Главная » Кто мы? » Команда » 6. Талгат Качкыналиев »

Что делать консалтинговым компаниям в условиях новой экономической реальности?

На данном этапе в развитие на рынке консалтинга, во время кризиса, на первый план выходит консолидация экспертов или группы экспертов в сообщества. Потому что сейчас уже не модно проводить просто голые тренинги в рамках обучения сотрудников компании и клиент хочет уже комплексное решение своих задач и вопросов своего развития. Провести тренинг и просто уйти уже не получиться, времена меняются и клиенту необходимо чтобы ему решили комплекс задач, то есть его понимание зачем нужен консалтинг уже вырос в разы.

red_2

Теперь условий как раньше, когда бизнес только развивался на постсоветском пространстве уже нет. Рынок требует иных решений и подходов в развитии. И при решении таких задач, тебе как консалтинговой компании необходимо кооперироваться с другими экспертами в области развития личности в некие сообщества с очень высоким уровнем кооперации и кросс функциональной интеграции. Конечно если Вы супер гуру консалтинга и разбираетесь во всем в плане развития личности тогда конечно можно, но таких людей к сожалению единицы, и это отдельная каста. Которые все умеют и все знают.

Какой выход? Надо объединяться в сообщество и если сил не хватает, необходимо решать задачи привлекая внешних специалистов. Расширять пакет услуг и предлагая комплексное решение для клиента. Увеличивать и расширять сообщество и сотрудничество. Наверно теперь понятно почему Консалтинговая компания Д.Чуприна и Партнеры не проводит просто стандартные тренинги, типа навыки продаж, без диагностики и других инструментов комплексной работы с клиентом.

 

problem1

 

Развивать коллективный поход, предлагать комплексные решения, клиент ходит рядом и даже пока сам не понимает, что ему надо. Поэтому надо найти путь как предоставить ему комплексное решение. Другими словами, все наелись одноразовых тренингов. Если консалтинговые компании будут следовать данной стратегии, то они обязательно в нынешних условия, в условиях постоянного кризиса – в новой экономической реальности будет чувствовать себя достаточно уверенно. Основной смысл этого развития – это более интеллигентный подход, или более продуманный или рассчитанный.

Но никто ничего легкого и простого не обещает, придется качественно трудиться и преодолевать новые барьеры на пути несения концепции трансформация сознания. Мы на данном этапе и в связи с тем, что пришла новая экономическая реальность, должны понять, что нам делать сейчас, чтобы развиваться дальше.

Простые вещи сделать более качественными, но не усложнять, предлагать, как можно больше новых и качественных продуктов. Если предложение которое мы делаем комплексное, если его тяжело воспроизвести, тем оно и дороже, и уметь продавать такие продукты и услуги.

Внедрить в процесс взаимодействия с компаниями психодиагностику сотрудников. Разработать иные форматы планов развития компаний. Развивать направления работы в формате коучинга. Учится и осваивать новые технологии. Больше специализироваться во внедрении в компании интегрированных программных модулей, которые влияют на автоматизацию процессов в компании. Больше работать в области психологической экспертизы, применяя это в рамках общего развития компании и сотрудника.

Разрабатывать и предлагать больше услуг в области самопознании и самопонимании личностного развития. И формировании правильного понимания внешнего мира через взаимодействие с индивидами. Выявления предназначения человека. Потому что лишь немногие из людей с которыми ты проводишь модуль развития, более или менее понимают зачем они живут, в чем их реальное предназначение. То есть куда человек идет по жизни. В этом направлении нужны профессионалы своего дела. Для этого нам всем надо встать на одни методологические рельсы при понимании и применении моделей развития и развивать коучинговые инструменты развития. Американский психолог, теоретик феминизма, изобретатель и автор комиксов Уильям Марстон создал весьма интересную систему. Система, которая призвана измерить проявленность факторов в поведении индивидов. Это система предназначена для диагностики и развития личности в сообществе, он в этом плане дальше всех взглянул на методологию развития человека (Рекомендую ознакомиться с трудами этого человека).

 

Талгат Качкыналиев
Эксперт компании Дмитрий Чуприна & Партнеры

Комментарии закрыты.