Главная » Направления работы » Проекты организационного развития »

Что такое организационное развитие?

История зарождения Организационного Развития связана с проблемой переноса результатов группового тренинга на решение организационных проблем, относится к концу 50-х годов и связана с именами Д.Мак-Грегора, Г.Шепарда, Р.Блейка, Дж.Моутона (Blake, S.R., Mouton, J.S., 1961, 1962, и др., McGregor, D., 1967, Shepard, H., 1967) и др.

Им же, по некоторым данным, принадлежит и термин “организационное развитие”, который появился в результате применения “групп развития” в организациях.

К области организационного развития, с нашей точки зрения, относится помощь  по решению вопросов в системе управления, стратегического развития,  управления человеческими ресурсами, маркетинг и коммуникационные процессы в организации, некоторые экономические, финансовые и производственные вопросы.

Таким образом, большинство осуществляемых  экспертом вмешательств в организацию можно рассматривать как организационное развитие.
Процесс  работы или консультирования по организационному развитию представляет собой совместную деятельность эксперта  и сотрудников клиента с целью решения определенной задачи или группы  задач по  осуществлению желаемых изменений в организации-клиенте.

Мы приводим далеко неполный список клиентского портфеля в данной номинации. И, конечно, не можем дать более детальную информацию. Некоторые клиенты просят вообще не афишировать работу с ними по разным причинам, так что в списке вы найдете только тех, кто разрешил.

Если у вас будут вопросы по сути работы, методам и результатам этих проектов, мы готовы поделиться тем, чем можем — в рамках КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ, оговоренной перед началом проекта. Для этого просто напишите нам запрос на info@chuprina.kz.

.

Комментарии закрыты.