Главная » Инструменты » Материалы для скачивания » Развивающие аудио и видео »

Мастерская собственника. Что особенного в мышлении собственника?

Сегодняшний гость – бизнес-тренер и психолог Ксения Ермолова. Она поможет разобраться, что же такое мышление собственника, почему именно собственники и предприниматели берут на себя ответственность, не боятся, идут вперед иначе, чем обычные люди в повседневной жизни. Сегодняшняя передача направлена на молодых предпринимателей.

– По роду деятельности я общаюсь с разными людьми, в том числе и с собственниками. Мои друзья тоже когда-то были офисными работниками, а сейчас стали владельцами бизнеса. Я смотрю, как меняется их мышление и насколько оно отлично от мышления тех людей, кто не достигает результатов.

– Чем отличается предприниматель от наемника?

– Около 9-10% становятся собственниками бизнеса: у кого-то врожденная предпринимательская способность, остальные наращивают, в той или иной степени. Недавно я была на бизнес-солонке с коллегой, куда пришли молодые люди, желающие открыть свой бизнес. Там было простое упражнение, которое нам дал ведущий: надо было написать идею на листочке, пойти, защитить ее, доказать, что это нужно людям, и собрать как можно больше подписей. В зале было около 100 человек, поднялись около 20, остальные сидели.

Предприниматель от наемника отличается тем, что предприниматель встает и делает. Он не думает о том, что не прочитал какую-то бизнес-книгу, что на бизнес-тренинг не сходил.

– То есть наемник перфекционистски относится к подготовке, а предприниматель действует исходя из того, что есть?

– Да, есть такое понятие, как прокрастинация – откладывание важных дел, в первую очередь из-за страха ошибки.

– Предприниматели – бесстрашные люди?

– У них есть страхи, просто они идут навстречу к ним. Выход из ситуации их подзадоривает. Зона комфорта – привычный способ жизни, когда у тебя все хорошо, работаешь, ходишь с восьми до пяти на работу, у тебя есть зарплата, все стабильно. Предприниматели пытаются выйти за ее пределы, зона комфорта их провоцирует.

– Есть у вас какие-то наработки, как выйти из зоны комфорта?

– В первую очередь прописать свои цели. Прописать сумму, которую ты хочешь заработать, при которой ты себя чувствуешь достойным. Когда ты прописываешь, у тебя выявляется гораздо больше потребностей. Обычно мы себя ограничиваем какими-то рамками. Прописав цели, их можно раздвинуть.

– Недавно ко мне пришел приятель, рассказал, что ему в большой компании предложили место, но в тот же момент он хотел открыть свое дело. Попросил помочь разобраться: открыть свое дело или дальше работать наемником в бизнес-структуре. Самое уникальное – он сравнивал свое внутреннее с чужим внешним. То есть внутренне – это то, что он думает о своем бизнесе, и чужое внешнее – это то, что ему предлагают. Можно ли палец сравнить с коленом? Если бы он взял и описал свой бизнес, то сравнил бы две сравнимые вещи по критериям. Поэтому молодым предпринимателям советую прежде всего написать элементарный бизнес-план с цифрами на две-три страницы, разобраться, что и как, а потом принимать решение.

– По поводу планирования – если вы хотите открыть свой бизнес, но у вас не хватает знаний, будьте внутренним предпринимателем в системе. Возможно, ваш знакомый как раз распланировал таким образом, чтобы добрать каких-то компетенций и знаний, которых ему пока не хватает, чтобы быть собственником.

– По сути, он может, работая в этой большой системе, тренировать предпринимательские мускулы. Потому что лучшими предпринимателями становятся те, кто внутри бизнес-системы относится к своему месту как к своему делу, как хозяин. Он мыслит как предприниматель, он пытается открыть, экономить, работать больше, чем от него требуют.

– Правильно!

– Локус контроля – тоже умное слово. Что это такое?

– Способность человека объяснять свои успехи или неудачи либо внешними, либо внутренними факторами. У предпринимателей как раз таки внутренний локус контроля, то есть он берет ответственность на себя.

Беседа об HR с Еленой Машуковой: Наша задача – сделать команду поджарой

– Я внутри компании могу вычислять внутренних предпринимателей по этому критерию. Если человек берет ответственность на себя, то тогда он может быть лидером, открыть свое дело, его можно повышать. И есть другая категория людей, которая постоянно отмазывается: не смог, не дозвонился, не успел.

– Да, либо ты – часть проблемы, либо ты – часть решения проблемы.

– Ваш совет начинающим предпринимателям, которые только открывают свое дело и вот-вот станут собственниками, именно с точки зрения смещения локуса контроля и взятия ответственности на себя?

– Во-первых, сначала рекомендую почитать “7 навыков высокоэффективных людей” Стивена Кови. В этой книге говорится о круге забот влияния – о том, на что ты можешь влиять, а на что нет. Есть ловушка, когда отношения человека начинают немного его сковывать. К примеру, жена не разрешает, муж ставит палки в колеса. Вот эти, грубо говоря, отмазки начинают тормозить человека. Но человека никто не может остановить, только он сам. А все ограничивающие убеждения – это страхи.

Во-вторых, брать ответственность на себя, где ты в чем-то компетентен, где ты можешь быть людям полезен. Если чего-то не хватает, нужно набирать взаимодополняемую команду, потому что ты не можешь быть совершенен во всем. То есть знакомиться, общаться и создавать свою команду мечты.

– Между понятиями “собственник” и “менеджер” можно поставить знак равно с точки зрения психологии?

– По идее, да. Ведь он же управляет как высший менеджмент. С другой стороны, его задача, наоборот, делегировать.

– Опять-таки здесь есть психологическая ловушка – ловушка собственника, когда ты все зациклил на себя, думаешь, что лучше тебя никто не умеет, никто не сделает.

– Это неспособность создать взаимодополняемую команду. Когда все на тебе зациклены, тебя нет – нет команды и компании.

Добавить комментарий