Главная » Инструменты » Развития личности » Духовное »

Женщина и мужчина: почему женщине сложно медитировать?

Как бы это ни казалось странным, с женщиной происходит все абсолютно по-другому, нежели с мужчиной, можно даже сказать противоположно. Женщина не может медитировать, так как все ее существо требует совсем иного. Ей сложно быть одной, когда женщина одна, она чувствует себя несчастной. И если вдруг мужчина скажет: «находиться одному — огромное блаженство, что быть одному — особый экстаз», — ни одна женщина не сможет этого понять. Акцент на то, чтобы быть одному на самом деле существует во всем мире по причине многих искателей—мужчин, таких как Иисус, Будда, Мухаммед, Махавир. Все эти великие и известные каждому люди шли по жизненному пути в одиночестве.

Когда женщина находится одна, она чувствует страдание. Если у нее имеется любимый человек, хотя бы в ее уме, то она счастлива. Если вокруг женщины существует любовь, она питает ее. Любовь является ее тонкой пищей.  Если женщина чувствует, что любви нет, она задыхается, голодает, все ее бытие сжимается.

Вся женская энергия избрала путь преданности и любви. Подойдет даже божественный возлюбленный. Кришна сможет подойти для Миры, это не большая проблема.  Но его может и не быть здесь. Кришна может существовать только в образе мифа, но для Миры он существует — Мира очень счастлива.

Только мысль, лишь представление, ощущение, что есть любовь и есть кто-то рядом помогает женщине чувствовать полное удовлетворение. Она жива и счастлива. Лишь с такой  любовью женщина  сможет подойти к точке, где любимая и любящий  становятся одним целым. В таких ситуациях случается медитация.

Для женской энергии медитация способна случиться лишь в глубочайшем слиянии любви. Мужчину-искателя интересует медитация, а искателя-женщину интересует любовь. Ей может стать интересной медитация, лишь если она осознает, что через нее произойдет любовь. Глубокая женская страсть — большая любовь. Любовь для женщины есть Бог.

Помните, все взаимоотношения приспособления. Если кто-то один изменится, неважно для каких целей, приспособления сломаются.  Многих людей интересует такой вопрос: «Если медитация способна приносить высокие качества, тогда почему отношения рвутся?».  Поверьте, это не вопрос. Отношения были приспособлениями между людьми, как они были.  Если один изменился, другому необходимо расти с ним, в противном случае может возникнуть беспокойство, и все окажется фальшивым.

Чем мужчина более медитативен, тем больше ему хочется быть одному. Жена, его любимая женщина, будет обеспокоена этим. Не понимая своего мужчину, будет считать, что ему хочется быть  одиноким и супруга ему вовсе не нужна. Однако, если жена поймет пристрастие своего возлюбленного, проблема решиться сама собой. Если женщина почувствует себя более любящей — обязательно станет охранять его одиночество и обязательно поймет, что медитация супруга не помеха — теперь это станет ее любовью.

Когда растет мужская медитация, растет и женская любовь. Только так они будут держать шаг, и между ними возникнет гармония, которая будет только расти.

Придет момент, когда мужчина окажется полностью в медитации, а женщина с головой уйдет в любовь — совершится встреча, и тогда, наступит высший пик наслаждение между двумя людьми. Он будет не  сексуальный и не физический, а — тотальный! Два существования, слившись друг с другом, растворятся. Так, они оба достигают единого желаемого.

 

Юлия Кобзева

Комментарии закрыты.