Главная » Интересное »

Мастерская своего дела с Дмитрием Чуприна. Гость Евгений Бадиловский

Евгений Бадиловский – основатель фриланс клуба, расскажет много интересного о создании своего бизнеса, о тонкостях и нюансах его ведения.

Дмитрий: «Мастерская своего дела» – это особый формат,  куда я приглашаю коллег и знакомых, которым есть чем поделиться «от силы». То есть, люди уже переполнены и они понимают, что в полный стакан новое не зальешь, и поэтому делятся своими знаниями. Сегодня у нас в гостях замечательный человек. Я бы хотел, чтобы вы сами представились. Добрый день.

Евгений: Добрый день. Меня зовут Евгений Бадиловский, и я являюсь основателем фриланс клуба в Кыргызстане.

Дмитрий: Вы сами фрилансер?

Евгений: Буквально год назад я сам вышел во фриланс, попробовал себя в этой среде, и мне открылось множество возможностей.

Дмитрий: То есть, год назад вы начали свое дело?

Евгений: Да. По сути, я стал индивидуальным предпринимателем, который пытался продать свои услуги своим клиентам. Конечно, вставал вопрос о том, кто мои клиенты, что им нужно, какие у них есть проблемы, как я могу их решить и т.д. Фриланс помог мне понять, что я не только могу продавать свою услугу на рынке, но и помогать другим фрилансерам.

Дмитрий: Получается, на том, что прожили сами, вы сделали свое дело?

Евгений: На самом деле, да.

Дмитрий: Сейчас у вас сайт, который помогает найти работу фрилансерам, правильно я понимаю?

Евгений: Да.

Дмитрий: Есть проект Фриланс.ру. Там достаточно высокий уровень, мне очень нравится, как они работают. Такой же портал теперь есть в Кыргызстане?

Евгений: Абсолютно верно.

Дмитрий: Очень здорово. Есть масса экспертов, я их так называю, которые не хотят работать постоянно. Офис с 8 до 5 это страшное дело для них. Конечно, существует категория людей, которых такой график мобилизует, но есть и те, кто так работать не может. И тогда они уходят во фриланс. Это же особый тип людей, верно?

Евгений: Действительно, вы правы. Я тоже такой, потому что я привык быть свободным. Для меня важно, чтобы надо мной не стоял никто, чтобы мои идеи реализовывались, и для этого не было никаких ограничений.

Дмитрий: То есть, если «сверху» будет стоять дядька с камчой, вы работать не сможете?

Евгений: Да, это не для меня.

Дмитрий: Получается, вы – другой тип, более свободный. То есть, фрилансер – это свободный человек, который ищет применение своим знаниям, навыкам, а, по сути, компетенции. И вы помогаете это сделать?

Евгений: Да, все верно. Во-первых,  я выяснил, что сейчас есть категория офисных работников, которым эта работа надоела, и они хотят вырваться оттуда, но не знают как. У них нет инструментов, чтобы сделать это.

Дмитрий: А сейчас посыл такой: «Открой свое дело!». Вот у нас – «Мастерская своего дела». Речь не идет о том, что нужно бросать офисы. Там вы набираетесь опыта,  для того, чтобы реализовать какую-то свою мечту или цель в будущем. Допустим, если бы я захотел создать Фриланс.kz, я бы пошел во Фриланс.ру, посмотрел, как там все устроено, и потом с легкостью воссоздал бы такую модель. А каким путем пошли вы?

Евгений: Не все так просто, на самом деле. Когда я был во фрилансе, я видел, чем занимаются другие фрилансеры. Часто я встречал очень много профессионалов, которые не могли себя реализовать.

Дмитрий: Реализовать, то есть – продать?

Евгений: Продать себя, найти клиента.

Дмитрий: А вы сейчас ищете клиентов фрилансерам?

Евгений: Год назад я создал группу на Facebook для того, чтобы помочь заказчикам находить таких людей. Эта группа стала для меня неким экспериментом, где я мог помочь этим двум категориям людей найти друг друга.

Дмитрий: В 90-ые шутили: есть два дурака на рынке – продавец и покупатель, а есть умный – посредник. Вы – тот самый умный.

Евгений: Возможно, я не хочу себя переоценивать, конечно.

Дмитрий: Это нормально. Эти услуги они реально востребованы. Есть очень много умных людей, которые просто сидят и ничего не делают. Если им дать поток заказчиков, то они готовы делиться. Это ниша, в которую вы замечательно зашли. А как вы эту нишу тестировали? Как вы создали этот MVP и тестировали на кыргызстанцах?

Евгений: Как я уже сказал, эта площадка на Facebook  получилось довольно динамичной группой, где включенность была около 80%. Все участники давали реакцию. Мне это позволяло выяснять, что им нужно.

Дмитрий: То есть, вы создали продукт и тестировали его через них. У вас была гипотеза, которую вы проверяли. Вы, как скульптор, отсекали лишнее?

Евгений: Есть некий образ продукта, который ты видишь. Ты, по сути, начинаешь его лепить.

Дмитрий: Какая хорошая метафора, сразу видно – креативный человек. Уважаемые фрилансеры, советую вам сходить на эту площадку. Вы будете удивлены, но еще Будда 2,5 тысячи лет назад разговаривал со своими людьми на языке метафор и искусных сравнений. Тот, кто может мыслить метафорично, он совершенно на другом уровне касается живых существ. Вы объясняете очень сложные вещи очень простым языком – языком сравнений и метафор.

Евгений: Это очень удобно для восприятия информации. В итоге, я выяснил, что существует 2 целевые группы. Первая – те, кто хочет выйти во фриланс, но не знает как. Вторая – практикующие фрилансеры, у которых есть опыт, но все еще есть проблемы. В итоге, мой MVP держится на трех китах – Promotion (я помогаю продвигать услуги и находить заказы), Образование (мы повышаем профессионализм и квалификацию фрилансеров), Networking (мы проводим события, где фрилансеры обмениваются опытом, заводят знакомства и, порой, делятся заказчиками).

Дмитрий: Может они даже создают проектные группы под какие-то сложные клиентские проекты. А вы не управляете проектами? То есть, берете на себя заказчика и собираете проектные группы?

Евгений: На данный момент, я этого не тестировал. Это интересный продукт. Сейчас мы готовим новую площадку,  из группы на Facebook это все переросло в сайт, и бизнес модель абсолютно поменялась.

Дмитрий: Бизнес архитектура, естественно, будет с годами меняться. Я эксперт по организационному развитию и в консалтинге уже 18 лет.  Мой бизнес, по сути, так и выстроен. Моя задача –  «заводить» на себя клиента. Я должен демонстрировать, что я могу решить его проблемы,  и потом брать людей, упаковывать это все в проект и, управляя этим проектом, людьми, решать проблемы клиента. То есть, это такой дополнительный продукт, который может у вас получиться.

Евгений: Спасибо большое. На самом деле, я стараюсь быть уверенным в востребованности того или иного продукта, который я предлагаю. Поэтому, прежде всего, я тестирую. За месяц я могу протестировать  5-6 продуктов и оценить, насколько это привлекательно, востребовано. Такие моменты мне помогают учиться. Например, я понял, что не заказчик должен перечислять на мой счет гонорар, а работник, выполнивший заказ.

Дмитрий: То есть, при столкновении с живыми клиентами продукт получает огранку?

Евгений: Конечно.

Дмитрий: Спасибо. Теперь я хотел бы задать такой вопрос: это ваше предназначение или вы просто зарабатываете деньги?

Евгений: Я полагаю, предназначение. Всю свою осознанную и профессиональную жизнь я пытался помогать людям.

Дмитрий: Получается, это такой «помогающий» бизнес?

Евгений: Да, потому что около 15 лет я работал в некоммерческом секторе, где мы готовили хорошие проекты, которые помогали молодежи.

Дмитрий:  Как я понимаю это НПО?

Евгений: Да.  Придя во фриланс, я себя тоже позиционировал как человека, который помогает. Для меня было важнее помочь решить проблему своего клиента. В этом случае, фриланс клуб тоже  является помогающим бизнесом.

Дмитрий: Точно, ведь он помогает фрилансерам и клиентам находить друг друга и, тем самым, цивилизует рынок этих отношений.  Этот рынок есть, и он невероятно большой, там крутится не 1 миллион Долларов. Вы, по сути, вставляете туда систему, которая постепенно внедряет на этот рынок определенные принципы и правила игры.

Евгений: Абсолютно верно. В этом плане, получается так, что помогая людям, я помогаю самому себе.

Дмитрий: Высокая планка и мода – это круто. Например, ресторан Фрунзе, в котором мы проводим наше интервью сегодня. Они задают очень высокую планку своим стилем, концептом обслуживания, отношением к клиенту. И эта планка ценна уже тем, что к ней подтягивается весь остальной сервис.

Евгений: Да, вы правы. Замечательный пример.

Дмитрий: Что бы вы посоветовали тем, кто еще не нашел себя? Как, все-таки, себя найти и запустить свое дело?

Евгений: Я порекомендовал бы разобраться в себе. Это помогает понять, кто ты, и что тобою движет. Попробуйте протестировать свои услуги на живом рынке, на практике. Не нужно долго думать и гадать, пройдет это или нет. Просто сделайте. Тогда вы поймете и научитесь. Предприниматель – это человек, который постоянно учится у своих клиентов.

Дмитрий: Евгений, если вам захотят задать вопросы, вы ответите на них?

Евгений: Конечно.

Дмитрий: Спасибо большое. Задавайте вопросы Евгению на нашей странице в Facebook «Мастерская своего дела». Меня, например, ничто так не мотивирует, как впередиидущий. То есть, советы от человека, который протестировал много продуктов, могут сэкономить вам годы.

Евгений: Мои клиенты могут сказать, что я всегда открыт к подобным сообщениям и всегда на них реагирую.

 

Добавить комментарий