Главная » Интересное »

Мастерская своего дела “Женщины в бизнесе” – гость Айнура Аманалиева

Мастерская своего дела “Женщины в бизнесе”

Дмитрий: Сегодня у нас гостях Айнура Аманалиева. Здравствуйте, Айнура. Я знаю, вы – со-основатель сети коворкингов и арт-студий. Как вы пришли к этому делу? И почему именно это?

Айнура: Идея пришла сразу, можно сказать из ниоткуда. До открытия своего дела у меня был большой управленческий опыт в коммерческой недвижимости и туризме.

Дмитрий: То есть, вы создавали себя как специалиста, как менеджера, как управленца?

Айнура: Да, мой опыт очень помог тому, чтобы начать свое дело. По прошествии времени, пришло понимание, что хочется делать что-то для души.

Дмитрий: Можно ли сказать, что если нет опыта, то и нет своего дела, ведь ему не на чем базироваться?

Айнура: Я не буду столь категоричной. Я не могу сказать, что должно быть именно так, ведь все люди разные. Получиться что-то может только потому, что человек просто ничего не боится, он не имеет границ и шаблонов. Самое главное – не бояться и делать.

Дмитрий: А вообще есть такие люди, у которых  нет стереотипов и шаблонов?

Айнура:  Я думаю, всё-таки у нас есть такая молодёжь, которая не боится, которая не ограничена пока какими-то обязательствами (семейными, родственными),  они более смелые, горячие и рвущиеся в бой.

Дмитрий: В 90-м году, когда развалился Советский Союз, я пришел из армии. 88-м году я ушел из одной социальной и культурной парадигмы, а пришел уже в другую. Вот это была засада! И я либо умер бы как человек, либо приспособился. Гомеостаз ментальных моделей меня держал, советские стереотипы и шаблоны были сильными. Какие нынче стереотипы! Вроде же все свободны… Но в тоже время, я вижу, что молодёжь, определённым образом, очень сильно «зашаблонирована». Или это не так? И как это касается нашего разговора?

Айнура: Мне хочется прийти к тому, что молодёжь у нас более свободна. Например, я была удивлена, когда мне старший сын сказал, что он не хочет быть похожим на нас. Он не хочет быть лидером. Изначально, меня это немного шокировало, потому что, опять-таки, мой стереотип заключается в том, что все хотят быть лидерами. Существует такой стереотип, что лидер = успех. Это не факт. На самом деле, у каждого своя роль. И здорово, когда человек это понимает. Он исходит не из того, как он будет выглядеть в глазах окружающих, а из того, чтобы делать счастливым именно себя. Мне кажется, это должно быть на первом месте.

Дмитрий: Вас делает счастливым ваше дело?

Айнура: В большей степени, да.

Дмитрий: Можно ли сказать, что нужно делать то, что тебе нравится и то, что ты любишь, и тогда все будет хорошо?

Айнура: Я бы отталкивалась от цели. То есть, важен не столько процесс, сколько то, к чему ты идёшь.

Дмитрий: Мы немного отошли с вами от темы. Я понял, что у вас был туристический и управленческий опыт. Но что послужило толчком изнутри к созданию своего дела? Почему вы решили работать на себя, а не на «дядю»?

Айнура: Когда я пришла к этому решению, вопрос стоял немного по-другому. Я поняла, что мне хотелось бы заниматься тем, что мне интересно и что приносит какую-то пользу обществу. Я видела ваших гостей. Меня от них отличает то, что до этого к вам приходили люди самостоятельные, у них были свои проекты, они, по сути, являются единоличными лидерами своего дела. Моя ситуация немного отличается тем, что нас трое. Один из трёх основателей – это мой супруг, который всё это инициировал. И мне повезло, что у нас совпало видение куда идти. Но и в тоже время, это очень сложно. Мы практически одновременно ушли с предыдущих работ, вместе решили, чем хотим заниматься дальше, и пришли к пониманию, что мы хотим заниматься, в принципе, одним и тем же.

Дмитрий: Тогда у меня возникает к вам следующий вопрос. Вопрос о со-зависимости. Как соблюдать эти границы: не тащить работу домой, а дом – в работу? Как вы с этим справляетесь?

Айнура: Это очень сложно. И я не могу сказать, что мы с этим справляемся.

Дмитрий: Это действительно сложно, но есть цель – не попадать в эти ловушки.

Айнура: Скажем так, у меня это получается хуже, чем у мужа. Мне сложно не тащить работу домой. Но это, на самом деле, очень хорошая проверка

Дмитрий: Мне, как человеку, ваш проект очень нравится. Мне нравится заходить в ваше пространство, мне приятно, что вы растите социальную прослойку в Бишкеке, которая является будущим этой страны. С точки зрения бизнеса и монетизации, является ли это рабочей моделью? Как вы это поняли? Как вы увидели или почувствовали её? Или  вы создали ее сами?

Айнура: На самом деле, все происходило методом проб и ошибок. Вообще, как я успела заметить, качества присущие всем предпринимателям – это смелость и ответственность.

Дмитрий: Один мой друг говорит, что все предприниматели ненормальные, и это то, что их объединяет. Потому что нормальный человек бизнесом заниматься не будет, у него и так всё хорошо.

Айнура: Если понятие «ненормальные» включает в себя выдающихся и смелых людей, то я соглашусь.

Дмитрий: То есть, они – не норма. Для них ошибка не является чем-то страшным, это просто следующий этап, опыт.

Айнура: Да. Раз уж мы вдохновляем юных слушателей, есть ещё один момент, который я бы хотела озвучить. Наш бизнес был начат с 10.000 сом. Опять -таки, если ты чётко видишь цель, то ресурсы приходят сами собой. Нужно фокусироваться на правильных вещах, то есть – на цели, а не на том, что у вас есть конкретно сейчас.

Дмитрий: Какую самую большую ошибку вы допустили в этом проекте?

Айнура: Самая большая ошибка было тогда, когда мы связались с государством. Это была очень большая и очень дорогая ошибка. Бизнес предполагает самостоятельное движение. Это хорошо, когда есть поддержка и помощь. Например, сейчас очень много программ, где целевой аудиторией являются женщины и молодёжь. Этим хорошо пользоваться, но это нужно воспринимать как поддержку,  а не как фундамент для развития. Лучше бы брать эти вещи, уже имея какой-то опыт. Так было бы честнее по отношению к дающим.

Дмитрий: Спасибо! Наша передача достаточно быстро проходит, и очень жаль, потому что мы с вами только размялись. Следующий вопрос будет из разряда простых и в то же время сложных. Ваше мышление сейчас отличается от мышления, когда вы работали в какой-то компании? Что конкретно изменилось? Я уже услышал от вас «ответственность», «смелость», но, знаете, есть очень много топ-менеджеров, которые храбрые, ответственные, тащат большие предприятия во благо собственников.

Айнура: Это значит, что они могут двигаться сами. Но перепрыгнуть этот порог смелости, чтобы начать самому – это риск.

Дмитрий: Только ли риски держат человека в плену работы на кого-то?

Айнура: Да. Человек боится выйти из зоны комфорта: у него есть стабильный заработок, стабильная работа. Бизнес – это не так, особенно в самом начале. И тут выживают наиболее упертые, терпеливые и смелые.

Дмитрий: Для вашего формата, коворкинга,  ниша была пустая или она уже была занята?

Айнура: Да, у нас были коворкинги. Но мы стали первыми, кто находится на рынке Кыргызстана достаточно длительное время. Во-вторых, теперь мы стали сетью. В-третьих, мы вышли за рамки Бишкека и недавно открылись в городе Ош. Это круто. И я говорю не только с позиции собственного бизнеса, но ещё и с позиции того, что мы создаем площадку для креативных и смелых людей. И если коворкингов будет больше – это создаст больше «магнитов» по всей стране для привлечения таких людей.

Дмитрий: По-сути, привлекать и растить? Что нужно молодым людям? Им нужно создать атмосферу.

Айнура:  По каким-то критериям, молодёжью сейчас считают людей до сорока лет.

Дмитрий: Я тоже считаю себя молодёжью. Я очень люблю быть среди молодых людей и делиться с ними своим опытом.

Айнура: Давайте не будем создавать стереотипы, молодёжь бывает разная.

Дмитрий: Да. Было бы здорово, если бы в ваших коворкингах были люди 60+, потому что это удивительный опыт, который они могут перенимать. Ведь, порой, старость приходит без мудрости. А иногда, приходит с такой  мудростью, что ей грех не поделиться.

Айнура: У нас есть такие люди. Сейчас стали актуальны веяния анти-эйджинга, понятие «старость» отодвигается. Танцуй пока молодой, как говорится.

Дмитрий: Могли бы вы дать советы женщинам и девушкам, которые находятся в Оше, Таласе, Чолпон-Ате и у них есть мечта. Дайте им пару советов, с чего начать.

Айнура: Самое главное – просто брать и делать. Первый раз может не получиться, и, даже, скорее всего не получится. Второй раз, возможно, тоже. Но без опыта ничего не выйдет. Не смотрите ни на кого, не бойтесь, просто делайте.

Дмитрий: Я очень рад с вами встретиться ещё раз на этой площадке. Есть определённый слой людей, с кем мне интересно общаться. С вами мне очень интересно. Я уверен, что мы продолжим наше сотрудничество, потому что здесь есть глубина. Из неё есть чем поделиться, её надо нащупать и на это как всегда нужно время. Здорово, что нашу передачу ждут. Люди открывают глубину с каждым новым спикером. Это такие грани бриллианта своего дела. Каждый из мастеров, приходящих на программу, уникален. И в этой уникальности – вся сила, которая есть в людях. Это очень здорово.

Добавить комментарий