Главная » Интересное »

Сказка о маркетологе и гербалисте

Все же как прекрасно могут сложиться обстоятельства, когда есть команда, даже маленькая, состоящая из двух человек. А если эти двое ещё и в тех делах, в которых они одарены максимально, то сюжет имеет возможность быть таким же, как в этой истории.

Дело началось где-то во второй половине XIX века, в прекрасном граде Турине, что находится в Италии.

Жил-был в Италии, а именно в Турине, один любитель трав. Человек очень любил травы и расслабиться. Звали его, кстати, Луиджи и работал он на винодельческом предприятии Distileria Nazionate и занимался тем, что любил больше всего. Луиджи был гербалистом, составителем винных букетов, которые доставляли наслаждение людям. Как и любой человек, который занялся тем, что он любит, наш герой заслуженно считался главным экспертом по винам в компании.

Где-то в глубине души Луиджи был последователем того самого Гиппократа, которым клянутся все нынешние врачи. Нашего же героя он касается тем, что по легенде создал вермут, напиток, состоящий из смеси вин и лечебных трав, использовавшийся в медицинских целях.

Немало лет прошло, пока Луиджи в поисках лучшего вермута не создал рецепт лучшего вермута всех времен. Но, не умея преподать товар, Луиджи боялся, что весь огромный мир не увидит его творения. Да и компания была не так сильна, чтобы суметь показать себя всем.

Так было до тех пор пока владельцы компании не наняли молодого специалиста, агента по продажам, который позже и стал одним из совладельцев предприятия Disteleria Nazionale. Звали его Алессандро. Итак, с момента устройства молодого человека на данное предприятие дела пошли в гору, а сам Алессандро, поняв всю прелесть вермута Луиджи, заставил руководство компании обострить взор на продажах вермута, в чем и не промахнулся.

По прошествии определенного количества лет, владельцы предприятия один за другим отходят от дел и Алессандро с Луиджи становятся во главе компании с полностью развязанными руками. И тут наш звездный дуэт раскрывает своё детище миру. В течение первых пяти лет вермуты Луиджи и Алессандро распространились по Америкам, Южной и Северной, пришли в большую часть стран Европы и стали одними из самых популярных.

Успех, повлекший за собой всемирное признание, королевские гербы на этикетках, гран-при самых престижных выставок, большие объемы товарооборота, становление частью истории, стилем жизни и достоянием Италии, бессмертие имен.

Повторимся, звали наших героев Луиджи Росси и Алессандро Мартини. :)

 

Байгазинов Еламан

Комментарии пользователей
  • А НАШИ ВЫСОКОЛОБЫЕ КОММЕРСЫ (ФАМИЛИЯ КОТОРЫХ ОСТАНУТСЯ ПОД ЗАВЕСОЙ ТАЙНЫ) ПРИДУМАЛИ АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ, ЗАМЕНИТЕЛИ И.Т.Д. И ПОД МАРКОЙ "MARTINI" ВЫПУСКАЮТ ВСЯКУЮ ЧЕПУХУ, КОТОРУЮ ПРОСТРАНСТВО СНГ ОХОТНО ПОТРЕБЛЯЕТ, СЧИТАЯ СЕБЯ ПРИОБЩИВШИМИСЯ К ВЕЛИКОМУ…