Главная » Интересное »

Дауншифтинг, или в поисках себя

Многие хорошие специалисты почему-то очень часто меняют свою профессию. Главный бухгалтер вдруг  переквалифицируется на простого парикмахера, отличный топ-менеджер знаменитого столичного мультибрэнда вдруг начинает продавать восточные благоухания, а владелец успешной компании продает весь свой бизнес и уезжает жить в Индию…  Все эти люди на такие серьезные и решительные шаги идут, потому что работа не приносит им никакого личностного роста, удовлетворения и самореализации.

Жители Запада всех своих работников, добровольно отказавшихся от завидных должностей и высоких доходов ради самосовершенствования и внутренней гармонии, называют дауншифтерами. Подобный  шаг может стать сменой профессии, переходом на низкую должность, полным отказом от всей карьеры и т.д.

Идеологи дауншифтинга ставят задачу как способ «жить намного проще, лучше и счастливее, в согласии и солидарности с окружающей средой и с самим собой» а не как «отказ от карьеры».  Западные жители считают, что дауншифтеры — состоявшиеся и успешные люди.  Этим  людям хватило и силы воли, и мужества для того, чтобы пойти наперекор всем традиционным взглядам на социальный успех и карьеру. Эти люди являются менеджерами высшего и среднего звена, у которых капитал исчисляется тысячами долларов.  Всем им надоело быть «винтиками» в корпоративных бездушных машинах, и вот поэтому они решили жить просто и стать личностями, а не какими-либо функциями в бизнес-процессах.

В отечественном варианте дауншифтинг — отказ от профессии, приносящей деньги и переход в другую сферу деятельности. Раньше, еще в постсоветских странах среди тех людей, которые были готовы пойти на добровольные понижения по своей должности или резко изменить свою  работу, преобладали представители научных и творческих профессий. Около 10-15% нынче из бизнес-корпораций идут на вольные хлеба. А в сложные 90-е годы все они были вынуждены покидать любимую работу и заниматься бизнесом и коммерцией (причем, многие в этом преуспели). Но это не было делом всей их жизни, а лишь вынужденный способ выживания в труднейшие годы экономического кризиса.  Сегодня начинается совсем иной процесс — «возвращения к истокам». Существует еще и другой тип людей, которые, заработав на жизнь в огромных компаниях, стремятся уехать на несколько месяцев, а многие даже и лет в отдаленные страны. Всем этим людям требуется передышка, они  — временные дауншифтеры.

Большинство отечественных работников в наше время считает отказ от престижной должности полным нонсенсом. Среди доминирующей массы карьеристов пока еще совсем немногие смельчаки полностью готовы променять высокие заработки на  престиж, свободу и душевное равновесие.

 

Юлия Кобзева

Комментарии закрыты.