Главная » Инструменты » Развития компании » Бизнес-процессы »

Прошли интереснейшие мероприятия – конференция и мастер-класс по ТОС, или теории ограничений.

ТОС – это всё наоборот, как вы думали…

f_21039946

 

Два дня, 28 и 29 мая, в Бишкеке в Академии госуправления при Президенте КР (АГУПКР) проходили интереснейшие мероприятия – конференция и мастер-класс по ТОС, или теории ограничений. А самое главное – эта информация пригодится в работе (и просто в жизни) не только HR-рам и PR-рам вкупе с маркетологами и руководителями компаний, но и всем-всем. И вам, кстати, тоже…

 

А провели эти познавательные мероприятия, как и раньше, спикеры компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры».

дл

Примечательна же эта теория тем, что она максимально практична. А еще, как говорит бизнес-эксперт мирового уровня Дарюс Радкявичус (к слову, ученик автора этой теории Элияху Голдратта!), проста в применении и легка, ясна. Но, как оказалось, даже Дарюсу, по его признанию, она стала ясна как божий день где-то через год, когда он прожил бок о бок с положениями ТОСа более 300 дней…

На деле, особенно для тех, кто пришел на тренинг Дарюса Радкявичуса впервые, теория ограничений оказалась совсем не простой, не легкой и не стандартной.

ourlife

 

Попросту сносила «башню» (уж простите за жаргон). Ибо ТОС ставит наши привычные представления о жизни, работе и бизнесе с ног на голову!

Как ее коротко, но очень точно охарактеризовал сам бизнесмен-практик из Литвы: «ТОС – это всё наоборот, как я раньше думал».

2knk

Ну как вам, например, такое утверждение: «Специалист чаще всего не знает, что он творит». Почему?! Ответ ТОС: потому что он не является специалистом в других областях. И так как он не понимает, как он влияет на другие области деятельности, он не знает, что творит. Логично…

Или: «Все люди хорошие». (Эта фраза, кстати, выбита первой на погребальном камне на могиле Элияху Голдратта, являясь первым постулатом его теории.) Согласитесь, на первый взгляд, напоминает одну из религиозных заповедей. Однако не пугайтесь, никто вас не зомбирует ходить в церковь или секту. Фраза эта имеет самое непосредственное отношение к бизнесу!

Например: сотрудник не делает то, что должен делать. Либо делает не то, что вам нужно. В любом из этих случаев для организации/компании наступают нехорошие последствия. И что же думает стандартная теория или руководитель? Плохой сотрудник!

А вот теория ограничений думает: это плохие правила в вашей компании.

– Главная задача – определить место ограничения в вашей компании. Однако первое же ограничение, которое вы заметите у себя, – кажущееся, поверхностное. Это не то. Ищите дальше, глубже. А для этого смотрите, смотрите, смотрите… и не мыслите, – улыбается Дарюс (и ведь не шутит!). – Наблюдайте – три, шесть месяцев… Сколько потребуется. И вы увидите интересные вещи. А затем, как бы само собой, к вам придет решение. Нужно лечить не отдельные симптомы, а корневую систему. Менять не «лекарства», а подход. И самое интересное, что почти всегда ограничивающим местом в результате оказывается политика, правила компании. Реальное ограничение – в уме руководства.

Одним только поиском ограничений ограничиваться не стоит. Согласно алгоритму, данному спикером, после определения ограничений системы (чаще всего это не одна, а несколько проблем), нужно хорошенько подумать и решить, как можно использовать эти ограничения! Затем подчинить все в своей компании принятому решению. Потом уже устранить сами ограничения. Ну а далее… вернуться к 1-му шагу. То есть искать новое ограничение. И далее – по кругу.

719517_original

Суть этого алгоритма – не дать инерции вызывать ограничения системы.

А еще Дарюс Радкявичус категорически запретил заниматься оптимизацией компании, потому что, по его словам, «оптимизация – то идеальное состояние, которого невозможно достичь». А вот синхронизировать работу можно!

Напоследок можем сказать вам лишь одно. Как сказала еще одна спикер мероприятия Елена Машукова, HR-эксперт, аналитик компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры», главное на данном этапе – не понять, а ПРОЧУВСТВОВАТЬ эту теорию… А еще лучше просто расслабиться и получать удовольствие. Чего и вам желаем.

До новых встреч!

Комментарии закрыты.