Главная » Календарь мероприятий »

19 июня первая встреча в Лаборатории Бизнес Систем

Жизнь поражает нас разнообразием и сложностью во всех областях человеческой деятельности: профессиональной, социальной, семейной, личной. Пытаясь вникнуть в суть волнующих нас проблем, выбрать рациональную стратегию поведения и сформулировать план действий, мы сталкиваемся с хитросплетением большого числа разнородных факторов и связей, которые не вмещаются в человеческое сознание, не охватываются им.

Для того чтобы преодолеть барьер сложности, мы начинаем упрощать интересующие нас жизненные явления, делим их на части, поочередно рассматриваем различные аспекты, стороны проблемы. Мы настолько привыкли решать проблемы «по частям», анализировать ситуации в отдельных аспектах, что такой подход кажется нам единственно оптимальным.

Рассмотреть проблему под разными углами, изучить ее детально — всегда ли это хорошо?

Проблема в том, что в результате такого «расчленяющего» подхода приходится иметь дело с разрозненным, фрагментарным видением интересующего нас явления. Чтобы представить себе характер возникающей при этом проблемы, вообразим, что нам нужно сложить большую мозаику, вынимая из коробки ее отдельные кусочки и при этом не имея в голове образа того целого, которое должно получиться.

Какое бы явление или объект, независимо от их природы и масштаба, мы ни взяли — от экономики страны в мировом экономическом пространстве, до отношения влюбленной пары или семьи в социальной среде — везде мы имеем дело с целостной системой, существование которой обусловлено взаимовлиянием ее компонентов.

Так, например, интересующие любого бизнесмена показатели прибыльности, рентабельности и конкурентоспособности компании, ее  моральный дух, скорость решения проблем и темп инноваций — все это происходит как результат взаимодействия в работе ее подразделений.

Для того чтобы понять закономерности формирования этих показателей и управлять ими, современная наука управления предлагает анализировать различные функциональные аспекты деятельности компании: финансово-экономические, стратегические, маркетинговые, производственные, логистические, информационные, кадровые и др. За каждый из них в крупной компании отвечают соответствующие отделы и службы.

Любой специалист видит деятельность своей организации под специфическим углом зрения, формирует собственное представление о ситуации и предлагает вытекающие из него «оптимальные» решения. Но высшему руководству компании приходится рассматривать ее как единый организм, где любое мнение — лишь кусочек мозаики. Чтобы принять решения, выгодные для компании в целом, ее глава должен знать характер связей между функциональными подразделениями, понимать, как в результате их взаимодействия возникают интегральные характеристики организации.

В отсутствие такого целостного видения руководство компании будет принимать псевдооптимальные решения, которые не позволят еализовать полный потенциал бизнеса, увеличат деловые риски и поставят под угрозу ее будущее.

В различных сферах жизни, в том числе в менеджменте, хорошо осознается важность формирования целостного видения ситуации для эффективной диагностики и принятия решений. Инструменты для этой диагностики и принятия решений относятся к инструментам системного подхода и системного мышления.

В настоящее время системный подход, методы системного моделирования достигли такого уровня зрелости, который позволил выделить базовые принципы, технологии и приемы. А значит, у каждого из нас, обычных людей, появилась возможность овладения этой мощной методологией. Один из отцов-основателей современного менеджмента, У. Э. Деминг, назвал понимание системных свойств, умение видеть (моделировать) организацию как единое целое — основой, «минимумом» теоретических знаний, обязательным для каждого стремящегося к успеху руководителя («Система глубинных знаний»*).

К настоящему времени существует обширная литература по различным направлениям системного подхода. Однако в этом огромном потоке информации крайне редко появляются книги, которые бы сочетали образность и простоту с глубиной изложения, а главное давали бы простор в практической реализации.

Я больше 15 лет строю системы. Накопив  опыт за столь долгие годы, я чувствую готовность делиться им с вами. Для этого я создал Лабораторию Бизнес Систем, цель которой совместить теорию с реальной практикой. Ибо человек не запоминает лекции. И мало применяет полученных знаний из тренингов. Мы запоминаем и применяем в жизни по большей части только то, что было создано в режиме Творца –  что стало результатом, плодом нашего осознания. Одним словом, моя задача будет только в том, чтобы направить вас. И уже 19 июня у вас есть возможность получить свой первый опыт!

Дорогие друзья!

Я с радостью приглашаю Вас принять участие в интересном проекте: первой встрече  в рамках создания Лаборатории «Бизнес Систем», который мы с друзьями и партнерами начинаем в преддверии сезона отпусков.

Итак, встреча участников состоится 19 июня (вторник) с 18.30 до 20.30 в тренинговом зале «Центра Интегрированных Маркетинговых Технологий «InterProff» по адресу ул. Кабдолова 16, офис 10/4 (схема проезда http://interproff.esu.kz/)

По всем вопросам можно обращаться к   Оксане Тимаковой координатору лаборатории +7 7073888341 .

Программа 1-ой июньской встречи участников Лаборатории «Бизнес Систем».

19 июня 2012 года.

В рубрике «Открывашка» – Дмитрий Чуприна и Татьяна Бирюкова с идеей создания Лаборатории «Бизнес Систем».

  • Цель создания.
  • Рамки зон лабораторного изучения.

В рубрике «Инструменты» – Оксана Тимакова с прикладным инструментом системного подхода Интеллект Карты.

  • Приводим в порядок собственные мысли
  • Приводим  порядок мысли других людей (книги, СМИ и т.д.)
  • Улучшаем память и творческое мышление

В рубрике «Живой Кейс» –  Самойлова Анна с реальным кейсом от системы обучения Концерна Tikkurila.
В рубрике «Учителя». Фильм Султана Сарыгулова о происходящем на планете земля.
Рубрика «Системные Книги» – Алина Самарская с книгой Стивена Р.Кови «7 Навыков высокоэффективных людей »

Вход условно бесплатный (только аренда и кофе брейк)

Цена: 2 000 тг.

Чтобы принять участие, пожалуйста свяжитесь с координатором проекта Оксаной (+7 707 38 88 341) и оставьте свои контактные данные.

С уважением и с ожиданием встречи

Дмитрий Чуприна

Эксперт по организационному развитию 

Комментарии пользователей