Главная » Новости »

В Алматы прошел трансформационный тренинг для компании ТОО «Evolution Technologies» (сеть салонов «Премьера»)

В Алматы команда экспертов международной консалтинговой компании «Дмитрий Чуприна & Партнеры» провела трансформационный тренинг «Как день сурка превратить в праздник» для компании ТОО «Evolution Technologies» (сеть салонов «Премьера»).

ПРЕМЬЕРА – это сеть салонов первоклассных отделочных материалов на территории Республики Казахстан и Центральной Азии https://premiera.kz/.

                   

В тренинге принимало участие около 55 человек. Участники были на полном подъеме. На тренинге говорилось о мозге и сознании, как жить полной жизнью. Затронули тему о том, что нужно делать, чтобы «день сурка» изменить. Как сделать так, чтобы каждый день жизни участников был красочным, интересным. Чтобы жить и работать на своем месте. Участники разобрали следующие аспекты – если работа не нравится, то не стоит тратить ни свое, ни чужое время. Разбирались с тем, что делать собственникам, когда возникает в бизнесе такая ситуация: в компании работают люди, которые не приносят уже той ценности, как раньше, и здесь нужно анализировать состояние сотрудников на предмет профессионального выгорания, пересматривать системы материальной и нематериальной мотивации.

                   

В процессе тренинга участники обсуждали тему иллюзии, восприятие мира. Мы говорили о том, что существует личная картина мира у каждого человека и то, что ту реальность, которая возникает, каждый воспринимает по-разному. И это, вполне нормально. Человек способен изменить свою жизнь, свое окружение, если он будет осуществлять какие-либо действия, направленные на это. Если ничего не предпринимать, то человек начинает просто «плыть по течению», а это сказывается негативно на его состоянии и отношении к окружающей реальности.

                 

Участники работали в малых группах и решали задачу по формуле: «Жизнь = Энергия – Бремя». Так, участники с большим энтузиазмом решали вопросы о том, что повышает энергию, что снижает бремя; что убивает и снижает энергию, а что повышает бремя (обиды, страхи).

                  

В процессе тренинга участники получили мотивационный заряд, знания – об особенностях мозга, о тонкостях сознания и подсознания, об изменениях в себе, которые влекут изменения в жизни. Подняли уровень лояльности к компании, в которой они работают. Помимо новой информации и мотивационного духа, участники получили понимание того, что не стоит цепляться за то, что уже создано. И если что-то не работает, то необходимо обязательно это менять. Если не работает система – ее нужно менять. Если не работает команда – ее нужно менять. Если «перегорели» какие-то сотрудники – точечно их нужно менять. Но самое главное – когда вы хотите что-то изменить, то нужно всегда начинать с себя.

Участники трансформационного тренинга нашли ответы на такие вопросы: «Что мешает нам меняться, учиться чему – то новому? А что помогает меняться и учиться?» «Как свернуть с тех рельс, по которым мы изо дня в день двигаемся?» «Как изменить жизнь к лучшему и день сурка все-таки превратить в праздник?»

 

Добавить комментарий