Главная » Новости »

22 мая 2014 года в г. Алматы состоялась 3-ая HR конференция на тему: «Как посчитать эффективность HR-службы»

22 мая в Алматы прошла наша 3-я HR-конференция.

Тема была поднята актуальная и отвечающая современным подходам к оценке деятельности HR-специалистов: «Как посчитать эффективность HR-службы».

Это подтвердили и участники конференции: действительно, как понять, профессиональный уровень сотрудника повысился за счет обучения, проводимого HR-отделом или за счет вкладов линейного руководителя?

Как понять вклады HR-ра в мотивацию сотрудников?

А как оценить влияние на адаптацию и подбор «адекватных» сотрудников?

DSC02738

В ходе инициируемой нами дискуссии, участники предложили много ответов на вопрос «Зачем считать эффективность HR-службы»: это и затем, чтобы рассказать о результатах, повышая рейтинг, это и вопросы личной репутации компетентных HR, и возможность разговаривать на языке бизнеса, и возможность бюджета на действительно важные вещи.

Для оценки возможностей подсчета участникам было предложено оценить работу организации как поток, а не как статическую пирамиду.

 

поток ТОС И тогда задержки в течении этого потока можно уже рассчитать и зафиксировать. Ну, например, если вовремя не набрать людей, то поток приостановится, так как сил действующих сотрудников может не хватать, далее мы можем посчитать эффективность/продуктивность (компетенции) на определенных участках работ (сколько людей выполняют данный объем работ), а также можно оценить мотивацию сотрудников, как «внутренний двигатель», ведь не секрет, что мотивация сотрудника – это половина его производительности.

DSC02740

Вот на этих исходных позициях и трех «китах»: 1. Наличие/отсутствие сотрудника. 2. Эффективность/Продуктивность. 3. Мотивация – и строился наш доклад. Конечно, полутора часов недостаточно, чтобы понять все в деталях, но надеемся, что это дало необходимую пищу для размышлений для участников конференции.

Свое понимание в вопрос внес и спикер конференции – Андрей Белоусов, руководитель со стажем, неоднократно разрабатывавший для персонала мотивационные системы в привязке к четким показателям. Через эти метрики потом Андрей и имел возможность наблюдать, были ли данные мотивационные схемы эффективны для компаний, и насколько в этом прослеживалась роль HR.

DSC02750

Большой интерес аудитории вызвал вопрос: насколько эффективны HR-ры в найме специалистов продаж. В окончании споров был вынесен вердикт: HR может только лишь отобрать резюме, остальное «доводит до ума» линейный руководитель. Ну с этим не совсем можно согласиться, ибо правильно разработанная методология найма любой категории сотрудников компаний позволяет делать это достаточно эффективно, что показал наш опыт работы с разными компаниями.

DSC02747

В общем, конференция, как всегда прошла достаточно живо: было и участие присутствующих в работе по группам и провокационные вопросы, и несогласие с трактовкой что такое прибытки и убытки для компании в работе HR, и понимание сложности поднятой темы, но также и необходимости ее, дискуссии, споры и смех, а главное – уверенность, что посчитать, хотя и сложно, но МОЖНО. А это самый важный для нас результат.

С надеждой на новые встречи и уважением,
эксперты компании
Дмитрий Чуприна и Елена Машукова

Комментарии закрыты.