Главная » Новости »

27 ноября в Бишкеке успешно прошла Четвертая встреча закрытого профессионального клуба «Тренерская мастерская»

В рубрике «СОВЕТ ЭКСПЕРТА» Дмитрий Чуприна представил тему: « Как «прививать» сотрудникам идеологическую составляющую во время тренингов». И хотя в зале находилось немало опытных тренеров, всем эта тема была очень интересна.

У каждого человека есть ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ. Но прошлого уже нет. Будущего еще нет. И независимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем.

А чем же мы руководствуемся во время своих действий? Именно этим вопросом Дмитрий озадачил участников встречи. Что нас подталкивает, является основой нашего мировоззрения? Как раз таки в этот момент включается наше сознание и подсознание. Считается, что сознание охватывает не более 10% функций мозга – это те мысли, которые находятся под контролем или о которых мы имеем понятия. Подсознание же составляет более 90%. В сознание и самое важное, в подсознание нам закладывают нужную кому-то информацию, «прошивают» нас с помощью идеологии, в том числе и во время корпоративных тренингов.

d01Что же такое ИДЕОЛОГИЯ?

Идеология – это часть корпоративной культуры, некая ось, на которую крепятся все основные составляющие: ценности, цели, принципы и задачи компании.

Дмитрий Чуприна разобрал вместе со слушателями основные инструменты идеологии, с помощью которых можно «перепрошить» сознание человека. В компаниях с развитой корпоративной идеологией, сотрудники могут работать за идею, ставя материальную составляющую на второе место. Тема еще не закрыта, ее продолжение ждет нас на декабрьской сессии!

Далее наш вечер продолжила рубрика « ФИШЕЧКА», которую нам любезно представила замечательная девушка, тренер «Helwetas» Кымбат Исаева с темой «Как управлять групповым разумом – модерация и фасилитация». Она привела несколько примеров из своей практики, когда она с успехом использовала эти практики. А это всегда полезно послушать!

d02

В перерыве все желающие получили возможность познакомиться ближе друг с другом, организаторами, обсудить интересующие вопросы.

d03

В заключении вечера была проведена рубрика «ИНСТРУМЕНТИК» от Али Бабкиной с тимбилдинговыми упражнениями для реализации командной тактики и стратегии. Аля провела две командных игры, которые наглядно продемонстрировали, как укреплять дружескую атмосферу в группе участников тренинга и наглядно продемонстрировали способы стратегии и тактики, которые могут быть реализованы в реальном поле работы компании. На этой позитивной ноте встреча подошла к концу. Дмитрий Чуприна подвел итоги встречи и попрощался со всеми, но не надолго. Ведь буквально через неделю мы увидимся вновь в нашей «Тренерской Мастерской».

Елена Чернова, менеджер компании
«Дмитрий Чуприна & Партнеры»

Комментарии закрыты.