Главная » Кто мы? » Команда » Наша жизнь »

Бизнес FM цикл передач с компанией “Дмитрий Чуприна&Партнеры” Булат Садыков Консультант по развитию бизнеса

Булат СыдыковБулат Садыков

Консультант по развитию бизнеса

-Ошибался ли ты в развитии бизнеса? Есть ли кладбище клиентов?

-Да, немного. Опыт консультанта и бизнес тренера я приобрёл на ошибках. В целом, ситуация такова, что 2 клиента из 10 выходят недовольными.

-Виноваты клиенты или ты?

-Как в супружеской паре-виноваты оба. Бывают ситуации, в которых ты переоцениваешь свои возможности, не зная всей глубины и проблем клиента, либо такие ситуации, когда клиент самне готов к изменениям как эмоционально, так и внутренне. Всегда задаются вопросом «За что платят консультанту?» Консультанту платят не за увеличение денег, прибыли. Консультанту платят за инициацию изменения. Помощь указания пути, я считаю-это первый шаг к пути.

-Переоценка возможности. Почему переоценили возможности? Каковы были намерения? Чего-то не видели или неграмотно диагностировали проблематику?

-Да. Дело в том, что зачастую проблема, озвучиваемая клиентом, как правило-поверхностная.

Откровенно говоря, наш Казахстанский менеджмент я называю «почти менеджмент». У нас поверхностно всё нормально, но если говорить о более глубокой диагностике иногда клиент считает, что это неважно.

-Не боишься ли что после таких слов закидают камнями? Ты их берешься учить. А если они спросят: «Почему вы консультант?», «Почему вы сами не сделаете какой-то бизнес?» Наверняка, задают же такие вопросы…

-Да, я всегда отвечаю. Я уже занимаюсь бизнесом. Консалтинг и обучение- очень тяжелый бизнес. В особенности, консалтинг. Почему? Если говорить прямо, консультанты-это враги наёмных менеджеров. Я понимаю, так как сам был на их месте.

Я считаю, если вы что-то решили изменить в бизнесе, первое, что должно быть у собственника- это чёткая уверенность, и второе, самое важное- нужно иметь характер, волю чтобы не дать сопротивлению сломать себя.

-Моё мнение- это то, что сопротивления изменениям не существует. Потому что если у человека есть мотив к изменениям, то он моментально начнёт трансформироваться или изменять что угодно. Отсюда следует, что консультант не смог убедить клиента что это выгодно. А всегда ведь винят клиента словами «Вы сопротивляетесь изменениям» -это называется перекладывание ответственности.

-Абсолютно согласен. Одно из первых моих правил во время консалтингового проекта- обязательно надо собрать людей и объяснить им это. Но сопротивление это ведь не единственный фактор. Дело в том, что каждая компания зарабатывает ровно столько, сколько могут, а главное хотят её сотрудники, не руководство. Если людям показать ту самую выгоду, то конечно же изменения внести будет легче. Но, напоминаю, что человеческий фактор-не единственный, что мешает изменениям.

-О вашем втором блоге. «Клиент НЕ ГОТОВ»

«Раз уж мой клиент не готов, значит это я не смог его подготовить.»? Как ты определяешь клиент готов или нет?

-Согласен с тем, что если у меня не получилось переубедить клиента, значит я недожал. Я учусь на своих ошибках и работе с клиентами.

-Что такое «ловушка основателя»?

-Есть предприниматели, есть менеджеры. В основном, первая ловушка для основателей бизнеса-предприниматели. Как только появляется офис с двумя людьми, начинается менеджмент. На одном лидерстве далеко не уйдешь. Это нормальный этап любого бизнеса, особенно малого. Это семья, когда принимает решения только один. Это кризис лидерства, когда руководитель должен понять, что уже пора переходить на следующую жёсткую систему- менеджмент.

-По каким признакам можнопонять, что вы в ловушке основателя?

-Самый простой способ это понять-когда он вечно занят. Во-вторых, когда в кабинете директора проходной двор, когда он подписывает каждую бумажку.

-Приходилось-ли вам платить за свои ошибки?

– Я был неплохим топ-менеджером в своем бизнесе: это была газета по набору персонала. Все сделал правильно: составил конкуренцию на рынке, добился результата, но через полгода бизнес пришлось закрыть. Оказалось, что я неплохой предприниматель, но менеджер – слабый. Одного желания без необходимых знанийнедостаточно.

ЛЮБОЙ КРИЗИС- ВОЗМОЖНОСТЬ РОСТА, конечно при определённом подходе к решению проблем.

 

Добавить комментарий