Главная » Новости »

Хорошая жизнь у казахстанцев наступит почти через год

horoshaya-zhizn-u-kazahstantsev-nastupit-pochti-cherez-godЖить станет лучше уже к 2015 году. К этому времени прожиточный минимум в Казахстане вырастет почти на 20% – с нынешних восемнадцати с половиной до 22 тыс. тенге. Соответствующее решение уже приняли в Министерстве труда и соцзащиты, сообщает телеканал КТК.

Как известно, прожиточный минимум – это сумма, необходимая для удовлетворения базовых потребностей человека в питании, жилье и медицинских услугах. В зависимости от этого показателя правительство рассчитывает величину пенсий и других социальных пособий. То есть все эти выплаты к 2015 году также увеличат.

Сейчас по инициативе парламентского комитета по социально-культурному развитию кабинет министров разрабатывает закон о минимальных социальных стандартах. Это набор услуг и перечень выплат, которые государство гарантирует всем гражданам, вне зависимости от их уровня доходов. Принятые стандарты будут действовать в самых разных сферах – здравоохранении, медицине, культуре и спорте. Пересматривать их объем и содержание планируют каждые три года.

Комментарии закрыты.