Главная » Новости »

Искусство не имеет границ…

О подводной фотографии, знает, конечно, каждый. Водное фотоискусство стало таким же привычным, например, как портретная фотосъемка. А вот фотогалерея на морском дне — дело другое. Необычной экспозиции 4 августа исполнилось ровно 2 года.

Андреас Франк, австрийский дайвер и по совместительству профессиональный фотограф исследовал в прошлом году затонувшее судно Vandenberg во Флориде. Вернувшись в Австрию и рассмотрев снимки, ему пришла в голову гениальная идея — организовать фотогалерею на месте кораблекрушения. Выставка получила название “Vandenberg: Жизнь ниже уровня моря”. 168-метровое судно стало настоящим «домом искусств». 12 картин были прикреплены с помощью сильных магнитов к внешнему борту корабля. Изображения выполнены на 3-х миллиметровом оргстекле и вставлены в рамку из нержавеющей стали. Останки судна теперь украшает собственная коллекция Франка.

Это арт-мероприятие проводится на глубине 30 метров, и только опытные аквалангисты могут любоваться столь оригинальной экспозицией.

Помимо водных картин, Андреас перенес на морские глубины сцены повседневной жизни. Благодаря воображению, автор воплотил, казалось бы, невозможное — обработал снимки таким образом, что на борту круизного лайнера поселились «живые» персонажи балерин и боксеров. Андреас Франке: «Картина кораблекрушения выглядит слишком безжизненной. Я подумал, что если поместить сюда людей, здесь снова закипит жизнь».

Вот уже 2 года исполнилось этой необычной экспозиции, однако, интерес к оригинальной задумке только возрастает.

Юлия Кобзева

Комментарии закрыты.