Главная » Новости »

Как прошел вебинар о Синдроме Эмоционального Сгорания

Виктор Мальчиков – человек давно знакомый с феноменом Синдрома Эмоционального Сгорания, что было неоднократно подтверждено в ходе вебинара.

“В начале было слово”, а потом мы определились с задачами вебинара. :)

А необходимо нам было понять, что собой представляет термин Синдром Эмоционального Сгорания (к слову добавить, комплекс симптомов, связанных с последствиями длительного рабочего стресса), обсудить материал для закрепления, откуда идут его истоки и насколько мы, участники вебинара, подвержены СЭС.

 

Поняв наши цели, мы продвигаемся к хронологически львиной доле вебинара. Опять же, для закрепления у нас было время на обсуждение, вопросы и примеры. Вообще, как оно заметно, примеры являются очень важной частью любого вебинара и усваивания любой информации в целом.

В течение опроса были такие вопросы и наводящие фразы, как:

  • чувствуем ли мы что “горим” на работе”
  • я устаю на работе, потому что…
  • самое напряженное в работе это…
  • бывает, мне не хватает времени на отдых, потому что…
  • и др.

При помощи ответов данных на вопросы и продолжающие фразы Виктор выделил основные причины возникновения СЭС.

К чему приводит СЭС? К тому, что человек становится циником в плохом смысле этого слова, начинает хуже коммуницировать с клиентами, становится “дерганым”, переводит весь рабочий негатив в домашнее пространство.

К концу, все участники вебинара имели возможность пройти тест, который выявил, насколько мы подвержены синдрому эмоционального сгорания. Утешительные результаты были только у одного участника вебинара.

Также были выявлены статистические особенности и зависимость уровня подверженности СЭС от определенных факторов, вроде возраста человека, его ожиданий, графика работы и др.

Приходите на вторую сессию, где будут обсуждены другие проблемы, исходящие из СЭС!

 

Комментарии закрыты.