Главная » Новости »

Команда под парусами!

Каждый из нас не раз ловил себя на мысли об отдыхе. И как только такая мысль посещает наш уставший от рутины мозг, то он, мозг, начинает рисовать красивые картинки, преимущественно морские. Конечно у каждого из нас, эти картинки зависят от меры потребностей и социального статуса, а может даже и от меры собственной самооценки. У кого-то это просто банальный пляж и Турция все включено. Но кто же из нас даже, хотя бы на секундочку, не нарисовал себе, себя любимого на яхте! Да, да на яхте!

01

Эта романтическая мысль не раз посещала меня на протяжении многих лет. Но каждый раз была отложена в темные закрома сознания. Нет, не потому, что я обладаю низкой самооценкой и не могу в реальности представить себя на яхте. Отнюдь! Просто жизненные стечения обстоятельств и дикий темп работы, которая непрерывно связана с путешествиями, всякий раз отодвигали эту красивую мысль на задний план.

Согласитесь. Мы всегда отдаем предпочтения тем действиям, которые нам известны, избегая новизны. Если мы альпинисты, то свой отдых видим только в горах. Если пловцы, то в лучшем случае на дайвинге. И даже, если яхты вам рисуют красивые картинки, и ты заведомо предвкушаешь восхищение всех своих друзей и знакомых, ты все равно отодвигаешь эту мысль, потому что ты не яхтсмен. Но я больше не могла себе позволить мечтать об этом. Пришло время выводить себя на новый уровень, ну а там будь, что будет! Как водится, стоит нам только преобразовывать мечту в действие как все начинает крутиться вокруг этого момента и реализовываться.

02

Полгода назад пришел запрос от постоянного клиента с такими вот пожеланиями: Сделайте, уже хоть, что ни будь, Но такое, чтобы понравилось всем. Для всех это было новым. Чтобы было абсолютно командным (на 100 человек) И вывело нас всех на новый уровень.

Да, задачка. Для компании, для который, ты устраиваешь корпоративные мероприятия уже 10 лет, не так то и просто придумать, что то новое. И тут нас осенило! Яхты!

Именно яхты – это абсолютно новый уровень. Яхты дают ощущение свободы. Тут не возможно не стать командой!

И мы начинаем действовать! Разработка программы, выбор места, аренда яхт, подбор шкиперов, договоренность с маринами. Все это увлекательно уже на стадии подготовки. Мозг уже перестал сопротивляться и рисует самые красочные и фантастические картины предстоящего мероприятия.

03

И вот мы на месте. Преображение себя уже начинается с облачения в одежду, специально предназначенную для яхтенного спорта. Морской воздух, великолепные пейзажи Хорватии и вид ровного строя мачт в марине, уносит тебя в мир самых будоражащих фантазий. И все это усиливается в разы, когда по пирсу по направлению к яхтам идут преобразившиеся офисные сотрудники, лучшие ТОП-менеджеры компании. Многие, из которых и сами могу позволить себе владеть яхтами. Сотня пар глаз светится огоньком предвкушения. Они как дети готовы к новым приключениям, для многих из них новым и неизвестным. Им предстоит неделю провести в море. Научиться управлять яхтой. Распределять обязанности. И в итоге выиграть Регату!

04

Да, мы придумали новый формат Корпоративного тимбилдинга и назвали его «Корпоративным приключением».
Сотне Топ-менеджеров. По сути лидерам по жизни, предстояло ощутить себя в совершенно новом качестве, в новых условиях. Подстроится под плечо со-группника и проявить все самые командные свои качества, для достижения новых целей.

Итак, были созданы 16 команд по 6 человек. Все новоиспеченные Яхтсмены заселились на яхты, где им предстояло прожить неделю. Каждую команду доверили опытнейшему Шкиперу.

Первый день был посвящен обучению и приобретению новых навыков по управлению яхтой. Распределены обязанности. Командам предстояло не только идти под парусами, но так же и обеспечивать себя питанием. Составление дневного рациона и закуп продуктов – все это легло на плечи участников.

Яхты, отлично приспособлены для проживания на них, что дает массу плюсов для сплочения. Особенно по вечерам, когда народ не расходится по своим одноместным номерам, как это обычно бывает на корпоративах. И к вечеру, каждый возвращается в привычную для себя зону комфорта, скрывшись за стенами пятизвёздочного номера люкс, и перебирает в уме удавшиеся и не удавшиеся модели поведения за прошедший день. Тут же все собираются в уютной кают-компании и слушают байки шкипера – «морского волка».

05

На второй день мы отправились в море, для дневного перехода. Нашей целью был средневековый городок Ровинь, который находится на полуострове Истрия. Старый город Ровиня расположен на полуострове, похожем по форме на каплю, в центре которой находится кафедральный собор. Архипелаг города, на который открывается великолепная панорама с береговой линии его исторического центра, насчитывает 22 островка. Вот между этими островками нам и предстояло сегодня оттачивать мастерство яхтенного дела. А после того как мы пришвартовались в марине, нас ждала увлекательная экскурсия по древнему городу.

Все последующие дни были не менее интересными. Переход под парусами. Дегустация морских деликатесов. Непредвиденная борьба со стихией (Увы, погода не всегда радовала), Потрясающие экскурсии по знаменитым городам, таким как Задар, Пула. Высадки на островах. Приобретение все новых и новых навыков. Пробные регаты. Где уже явно начали вырисовываться лидеры. И вот мы уже готовы к финальному аккорду – Финишной Регате!

06

07

08

К Финальной Регате мы вновь вернулись в гавань Умага, Но уже уверено стоящие на яхтах и отличающие Грот от Кливера, Нос от Кормы. И взявшие привычку «Ходить» под парусами а не плавать.

Итак, мы уже усвоили, что Регата – это не просто выход на воду яхт и движение к выбранной точке. Здесь целая процедура: необходимо установить стартовую линию, определить для всех участников, где будет финиш, указать какие знаки необходимо яхтам огибать и каким бортом.

Мы на старте. Предвкушения состязания и применения свежеприобретённых навыков натягивают нервы до такой степени, что вот вот порвутся. Каждый четко понимает, что надо делать. Эта сплоченность видна по уверено смотрящим глазам .

Понеслось!!!! Динамика! Взрыв Эмоций! Четкие команды! Согласованность движений! Офигенная картинка! Накал страстей! Всплеск чувств! Скорость! Чувство ветра!
Пережить такое должен каждый!

09

А потом уже общий сбор всех команд. Награждение и ликование! Проигравших нет, так как все приобрели новую жизнь. Увидели себя на новом уровне! Вытащили из подсознания свою детскую мечту – покорять морские просторы!

Думаете остались недовольные?

Дудашвили Алена.

НАША СПРАВКА.

В рамках решений в духе SMART тимбилдинг с удовольствием представляю нашего друга

руководителя Экспедиционного Центра Всемирной Энциклопедии Путешествий – Дудашвили Алену.

Экспедиционный Центр Энциклопедии которым руководит Алена круглогодично проводит уникальные, экстремальные, необычные экспедиции, в которых, наряду с учеными, специалистами и выдающимися путешественниками современности могут принять участие и все желающие. Одним из любимых направлений является проект – «Корпоративные путешествия». Они создают уникальный продукт для корпоративных групп, в корне отличающийся от привычного тимбилдинга. Задача, погрузить группу людей объединённых общей работой или целью, в совершенно не привычные для них условия, которые будут созданы во время путешествия или самой настоящей экспедиции. Где участникам предстоит решать множество вопросов самостоятельно но при этом соблюдая командные правила, как известно, по одиночки в экспедиции не выживешь. Только в путешествии можно вывести людей на новый уровень самосознания. Путешествие или экспедиция не воспринимаются как искусственно созданное мероприятие. В путешествиях всегда присутствует дух авантюризма, что дает толчок для выхода за рамки собственного мышления и соответственно дает правильные результаты. Наша гордость – это привлечение в экспедиции и путешествия «Великих» людей. Сегодня в наших рядах Путешественник номер 1 – Федор Конюхов; Силач, путешественник, обладатель 1111ти мировых рекордов в различных точках планеты – Анатолий Ежов. Хотите видеть своего кумира в вашем путешествии?

Руководитель Экспедиционного Центра Всемирной Энциклопедии Путешествий – Дудашвили Алена

exp@planetguide.ru

телефон:  +7 (909) 940 24 92

http://planetguide.ru/krugosvetka/ekspedicionnij_centr/

Комментарии закрыты.