Главная » Новости »

Лучик добра светит тебе!

солнце1Многие помнят то неподдельное чувство истинно детского счастья: начало долгожданных каникул, день защиты детей, рисунки мелками на асфальте. Международный день защиты детей — это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда, как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

Детство — самое счастливое время для многих из нас, мы всегда с очень теплыми чувствами вспоминаем годы нашей молодости и детства, однако, далеко не все люди могут похвастаться такими радостными воспоминаниями. Так, давайте же, приложим все усилия, чтобы наши дети, дети нашего времени могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли и входили во взрослую жизнь.

Дети надеяться на нас, доверяют нам и нуждаются в нас. Давайте не разочаруем их детских надежд, а поможем им быть счастливыми и любимыми.

Центр временного пребывания детей
«Нурмээайса»

 

В Кеминском районе в поселке Орловка в здании детского садика «Солнышко» инициативной группой, которой не безразлична судьба детей Кыргызстана, в январе 2004 года открылся детский дом «Нурмээайса» для детей, оставшихся без попечения родителей, в основном для социальных сирот.

В июне 2006 года детский дом перерегистрировался в Центр временного пребывания детей. Целью Центра является создание условий, помогающих детям получить возможность учиться в школе, а также пройти реабилитацию и воссоединиться с биологической семьей или поиск альтернативных форм обустройства детей в семью.

На сегодняшний день в Центре проживает 42 ребенка, разных национальностей (из них до школьного возраста – 11 детей, студентов – 8 детей, и школьников – 24 детей).

Центр временного пребывания детей «Нурмээайса» – не государственный и существует за счет частных пожертвований и разовой помощи от частных организаций.

Сегодня мало кто искренне желает помочь ближнему, а если предложение о помощи нуждающимся идет со стороны, чаще всего это вызывает недоверие. Понятное дело, понятия “сострадание”, “милосердие”, “любовь к ближнему” на сегодняшний день становятся средством манипуляции, достижения корыстных целей.

Но ведь в мире есть искренние порывы помочь действительно нуждающимся. Когда мы отдаем что-то от души, с добрыми намерениями — воздается вдвойне, а в сердце царит радость

Компании «MTS Media», «Дмитрий Чуприна и Партнеры»  при поддержке  международнго торрент-трекера “MTS.KG” , радио «Рекорд», Союза фотожурналистов, интернет-магазина «Compic.kg», Kings Bar, ночного клуба “Кремль”, сайта “Voodoo.kg” , центра обслуживания “Мега Сервис” и …(в этом списке можете быть и ВЫ) организуют благотворительную акцию

“Лучик добра светит тебе!”

 

для детей центра временного пребывания “Нурмээайса”.

Афиша акции

Приглашаем желающих принять участие в мероприятии: у кого есть детские вещи, игрушки, книги, канцелярские товары, постельные принадлежности, предметы быта; или кто желает оказать услугу в транспорте, чтобы отвести все вещи и участников. Так же приветствуется любая инициатива людей, имеющих организаторские способности для создания праздника деткам, обращайтесь по телефону 0555906953 Юлия или 0555781908 Ксения. Почему именно этот цент попал в центр нашего внимания? Дело в том, что этот центр находится в Орловке, это, примерно, 100 км от г.Бишкек. Соответственно, мало кто оказывает помощь этим деткам. Но те, кто хоть раз там побывал, знают, в каких условиях приходится существовать ребятам. Они более чем все остальные нуждаются в поддержке и помощи.

По всем собранным средствам будет выложен подробный отчет на сайтах партнеров, а также сделан фотоотчет и видеопрезентация.

Акция начинается с 01.05.2013г. Поездка состоится 01 июня 2013 года в 10:00 часов.

Много счастья есть на свете,
Много горя есть и слез,
Если плачут чьи-то дети,
Ты задай себе вопрос:
Чем могу помочь я детям,
И голодным, и больным,
И сироткам одиноким,
И безногим, и слепым?
Жертвуй деньги, жертвуй вещи,
И игрушек прикупи,
С ними пробуй ты общаться,
И всем сердцем полюби!

Список вещей, необходимых центру «Нурмээайса»:

1. Гардины 6-ти метровые
2. Шторы, занавески
3. Строительные материалы: краска, известка, клей, обои, кафель, лак
4. Посуда: кесе, кружки, ножи, кастрюли разных размеров (в том числе 50-40 литровые), электро-чайники — 4 шт, обычные чайники — 4 шт.
5. Полотенца
6. Постельное белье: односпальные комплекты и стандартные детские
7. Мыломоющие средства, мочалки
8. Тапочки, носки, нижнее белье
9. Ковры, дорожки, пледы большие
10. Матрацы, подушки
11. Телевизор, DVD
12. Развивающие игрушки, книжки
13. Сместители на умывальник — 2шт, в душ — 2 шт, детский унитаз
14. Лампочки
15. Аристон 1,5 КВ — 4шт, 3КВ — 1шт
16. Пластиковые трубы — диаметр 15, 80 метров, отводы, хомуты
17. Ведра: пластиковые — 10 шт, эмалированные — 3 шт
18. Тазики плотные
19. Веники
20. Пылесос
21. Обручи, мячи
22. Зеркала
23. Одежда, обувь, продукты питания

Контакты:
Центр временного пребывания детей «Нурмээайса», Кеминский район, поселок Орловка, улица Победа 16.
Тел: 03135-5 22 91;
Банковские реквизиты Центра:
ОАО РСК Банк, Кеминское отделение, БИК 129006, расчетный счет 129 006 19 000 335 39

Пункты приема:

  1. Литовская 3, Лофт “Цех”
  2. 9 микрорайон, д 38А, кв. 18
  3. ул. Суеркулова (Донецкая), д.7, кв. 14
  4. Институт Земледелия, ул. Коховская, д. 37, кв. 77

 

 

Приглашаем всех желающих принять участие в акции.
Не будьте равнодушными!

Комментарии закрыты.