Главная » Новости »

Максимальная зарплата в РК составила 3 млн тенге

maksimalnaya-zarplata-v-rk-sostavila-3-mln-tengeТаковы результаты исследования компании HeadHunter

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал 4 тыс. 983 вакансии с указанием предлагаемой заработной платы на hh.kz по всем областям Казахстана и обнародовал самые высокие и низкие зарплатные предложения работодателей в сентябре в разрезе регионов и столиц. Вакансии без указания размера вознаграждения не учитывались, сообщили деловому порталу Kapital.kz.

Самая «дорогая» вакансия пришлась на Алматы – «Исполнительный директор» в крупную индустриальную компанию с заработной платой от 10 тыс. до 20 тыс. долларов (опубликована компанией по подбору персонала и кадрового консалтинга). Одно из ключевых требований к успешному кандидату заключалось – вывести компанию на IPO к 2019 году.

Среди сентябрьских вакансий высокими зарплатными предложениями отличились области: Мангистауская («Production Manager», зарплата – от 7 тыс. долларов до 12 тыс. долларов), Южно-Казахстанская («Начальник отдела маркетинга», зарплата – 500 тыс. тенге), Атырауская («Финансовый директор», зарплата – от 3 тыс. долларов) и Восточно-Казахстанская («Главный инженер подземного рудника», зарплата – от 419 тыс. 675 до 524 тыс. 596 тенге).

Минимальные ежемесячные вознаграждения соискателям предлагали в прошлом месяце в таких областях, как Актюбинская («Офис-менеджер», зарплата – от 25 тыс. до 78 тыс. тенге), Алматинская («Спортивный репортер», зарплата – от 50 долларов до 500 долларов) и Костанайская («Оператор ПК», зарплата – от 38 тыс. 500 тенге).

По данным hh.kz средняя предлагаемая работодателями зарплата в сентябре 2013 г составила 119 тыс. 500 тенге.

Комментарии закрыты.