Главная » Новости »

На месте не сидится

«Мы выбираем, нас выбирают – как это часто не совпадает…». Эти слова известной песни как нельзя лучше характеризуют взаимоотношения работодателей и их сотрудников. Сегодня мы видим, как специалисты в нашей стране кочуют из одной компании в другую в поисках более комфортных условий для своей самореализации. Чтобы лучше понять, чем казахстанцы руководствуются в своем решении покинуть текущее место работы, «&» решил обратиться в кадровый холдинг АНКОР.

1369804482_246Как оказалось, в топ-5 основных причин увольнения сотрудников по собственной инициативе входят: отсутствие перспектив профессионального развития; недовольство заработной платой; отсутствие карьерного продвижения; неинтересные текущие задачи и функции, а также атмосфера в коллективе. Согласно опросу, проведенному АНКОР, выяснилось, что при наличии нескольких официальных предложений от разных компаний, но с приблизительно одинаковыми условиями 41% соискателей будет ориентироваться на репутацию компании-работодателя на рынке. Для 22% критерием выбора является сумма фиксированного (гарантированного) дохода, а 18% утверждают, что дополнительные условия — бонусы, социальный пакет и прочие бенефиты — являются наиболее важным фактором при принятии решения.

В секторах рынка, где наиболее остро ощущается дефицит квалифицированных и опытных специалистов, соискатели (в 68% случаев) имеют возможность реального выбора из 2-3 параллельных предложений от разных работодателей. Важно отметить, что это касается только настоящих специалистов, имеющих за плечами успешный профессиональный опыт. Иными словами, казахстанцы постоянно находятся в состоянии поиска лучшего места работы. И даже если человек уже вышел на новое место работы, это не означает, что он прекратит свои поиски и не уйдет завтра к другому работодателю.

Как показывает многолетний опыт и наблюдения специалистов по подбору персонала кадрового холдинга АНКОР, причины подобных «перемещений» не отличаются особенным разнообразием: так или иначе, но все движется вокруг возможностей для заработка, профессионального и карьерного развития, а также определенного уровня комфорта, который дают корпоративные взаимоотношения. При этом отношения работодателя и сотрудника никогда не бывают однозначными.

По словам генерального директора кадрового холдинга АНКОР в Казахстане Валерии Шевелевой, исследования из года в год подтверждают, что основой стабильной работы в одной компании для большинства сотрудников остается приемлемый уровень дохода. Работодателям, создающим условия для всевозможного развития сотрудников, важно это учитывать и проводить регулярный мониторинг уровня заработных плат на рынке. Когда доходы сотрудников ниже среднерыночных значений, все другие инструменты для привлечения и удержания сотрудников в компании быстро теряют свою ценность.

«В условиях резкого сокращения экономически активного населения и нарастающего дефицита специалистов работодателям приходится постоянно конкурировать на рынке труда и решать задачи, связанные с обучением и удержанием сотрудников. Большое значение имеет такое понятие, как репутация работодателя на рынке, на которую ориентируются большинство соискателей при выборе места работы. Это собирательное определение, в основе которого лежит стабильность», — говорит Валерия Шевелева.

При этом, по ее словам, важно понимать, что известный торговый бренд не гарантирует компании хорошую репутацию в качестве работодателя. По данным исследования АНКОР, на выбор только 10% соискателей способно повлиять громкое имя компании. «Одним словом, работодатели сегодня вынуждены оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. Многие давно перешли от рефлексии на тему дефицита кадров и бесконечной гонки в стремлении их «перекупить» к проактивным действиям. Мы видим, сколько ресурсов вкладывается в подготовку необходимого персонала «своими силами» и в программы долгосрочного развития персонала, решаются масштабные задачи по привлечению студентов и активной молодежи, внедряются современные системы оценки и мотивации персонала, разрабатываются программы поиска и развития талантов»,— говорит эксперт.

 

Екатерина Корабаева

Источник: Profinance.kz

Комментарии закрыты.