Главная » Новости »

На поддержку инновационных проектов выделяется более 3 млрд тенге.

В Казахстане на поддержку инновационных проектов выделяется 3 млрд 500 млн тенге. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала управляющий директор Центра экономической экспертизы Национального агентства по технологическому развитию Несипбала Ермекова.

Инновационные проекты казахстанцев могут получить поддержку по одному из 9 видов грантов Национального агентства по технологическому развитию.

«У нас 9 видов грантов: промышленные исследования, приобретение технологий, зарубежное патентование, внедрение управленческих и производственных технологий, обучение ИТР за рубежом, привлечение зарубежных ИТР специалистов, для того чтобы создать новые производства модернизации и конечно коммерциализация. В текущем году на эти 9 грантов в бюджете было предусмотрено 3 млрд 500 млн тенге. Грантовое финансирование сопровождается экспертизой. Это в первую очередь внешняя экспертиза: научно-технический эксперт, который должен отметить состоятельность проекта, и техническую осуществимость. А во вторых это экспертиза оценки обоснованности затрат. И поэтому с учетом всех совокупностей чисто на гранты выделяется примерно 3 млрд 100 млн тенге», – уточнила Н.Ермекова.

Источник: www.bnews.kz

 

 

Комментарии закрыты.