Главная » Новости »

Нацпалата предпринимателей и Генпрокуратура защитят МСБ от незаконных проверок

natspalata-predprinimateley-i-genprokuratura-zashhityat-msb-ot-nezakonnyih-proverokНациональная палата предпринимателей и Генеральная прокуратура Казахстана в понедельник подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщает “Новости-Казахстан”.

Со стороны надзорного ведомства документ подписал Генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев, со стороны нацпалаты – председатель президиума палаты Тимур Кулибаев.

Генпрокурор страны Даулбаев подчеркнул, что защита предпринимательства является приоритетным направлением в деятельности ГП.

«Так, за 2013 год по результатам прокурорских проверок выявлено более 11 тыс. нарушений законодательства в сфере защиты бизнеса, пресечено 2,5 тыс. необоснованно запланированных проверок субъектов бизнеса, отменены и изменены 997 незаконных актов, затрагивающих права предпринимателей, защищены права свыше 13 тыс. предпринимателей, к различным видам ответственности привлечено 1220 лиц», – перечислил глава надзорного ведомства.

По его утверждению, в результате этого количество незаконно запланированных проверок по сравнению с прошлым годом снизилось в 10 раз.

В свою очередь Кулибаев выразил уверенность в том, что подписание меморандума будет способствовать созданию благоприятных условий для роста предпринимательской активности и ведения бизнеса, пресечению правонарушений и искоренению незаконных проверок со стороны контролирующих госорганов.

В ходе мероприятия стороны также подписали совместный план мероприятий на 2014 год, охватывающий все регионы страны и включающий в себя запуск «телефонов доверия» в территориальных органах прокуратуры и в региональных палатах предпринимателей, разработку карты проблем предпринимателей и ряд других совместных проектов.

Комментарии закрыты.