Главная » Новости »

О вебинаре по психологическому айкидо с Ягдаром Турехановым от 23.10.2012

Буквально два часа назад с момента написания этого отзыва прошел вебинар по теме “Психологическое айкидо” под руководством опытного психотерапевта Ягдара Туреханова, практикующего оное искусство уже в течение около десятилетия.

Если быть более точным, тема данного вебинара касалась в частности защиты в психологическом айкидо.

Первые пять минут вебинара, в ожидании опаздывающих(мы ведь в Казахстане, все в порядке), была рассказана увлекательная притча о короле далекой восточной страны и его нелюбви к петушиным боям, косвенно затрагивающая тему психологического айкидо.

После мы перебрались к паре направляющих нас вопросов.

Что будет, если в какой-нибудь конфликтной ситуации вы проиграете? Существуют ли ситуации, в которых победа невозможна и стоит ли тогда переживать по поводу первого вопроса? Кто отвечает за всё, что происходит с нами? На фоне этих вопросов были рассмотрены многие стереотипы сегодняшнего общества, разница между мужскими и женскими архетипами и другие интересные вещи и ситуации, предложенные участниками вебинара.

Постепенно мы перебрались к гипотезам о самих конфликтах, их аксиомах и составных частях. В общем, матчасть:

  • В конфликте участвуют, как минимум две стороны. Такой ли это факт, что все вокруг виноваты, а мы нет? Мы сами выбираем, вступаем мы в конфликт или нет. Тут во многом ответственность лежит и нас нас самих.
  • Варианты решения. Более очевидными словами, это то, чем конфликт завершается. Сокрушительной победой/поражением, когда один получает всё, а другой ничего. Компромиссом, когда все  что-то получают и что-то отдают. И последний вариант это согласие, когда все получают то, чего хотят. (последний вариант может звучать как что-то из раздела научной фантастики, но Ягдар при помощи примеров “голосов из зала” умело объяснил возможность существования “согласия”)
  • Человек, нападющий на вас может неосознанно просить помощи. Так уж принято, что просить помощи кажется поступком слабого, а нападать кажется поступком сильного. (не малую роль здесь играет и стереотипное мнение о важности альфа-самцов)

Думаю, стоит отметить тот факт, что Ягдар практически постоянно взаимодействовал с участниками вебинара, просил напрягать свою память и предлагать определенные варианты, а потом участники все вместе учились решать их, дабы люди получали практический опыт сразу же.

Продвигаясь дальше мы подходим к подготовке перед боем, “разминке наших суставов”, “разогревании мышц”, “подбору поля боя”.

Состоит эта подготовка из трёх вопросов.

Первый вопрос. А стоит ли овчинка выделки? Надо ли нам вступать в конфликт с этим человеком? Зачем тратить на какого-то неизвестного человека свое свободное время и энергию, тем более если это ни чему его не научит, а вам от этого не будет никакой выгоды?

Второй вопрос касается как раз такого момента как “Поле боя”. В нужной ли я сейчас обстановке, чтобы принять сражение? Доведем ситуацию до абсурда: Я на важном совещании и тут врывается жена, обвиняющая нас в том, что не является правдой. Стоит ли мне начинать “разбор полетов” сейчас, я ведь могу отложить этот вопрос, чтобы не отрываться от важного вопроса.

Третий вопрос. Готов ли я к бою? Вы измождены морально и физически, а на вас тут “бочку катят”. Стоит ли вступать в конфликт, из которого вы скорее всего не выйдете победителем из-за того, что вы сейчас “никакой”. Этот приём очень часто виден в голливудских фильмах, когда главный герой сражается с очередным(сотней очередных) верзилой, тратит много сил, получает по ребрам, в конечном счете побеждая и отправляется немедля на следующий раунд с главным злодеем, который полон энергии, и первые минут десять избивает главного героя. Реальность немного отличается от фильма, маловероятно, что в последний момент вас настигнет второе дыхание, которое по факту было потрачено на верзилу.

 

И вот оно самое вкусненькое – Бой. Конфликт и тактика его разрешения.

Существует понятие “психологической амортизации“. На вебинаре был высказана точная аналогия с работой автомобилей внедорожников. В психологическом айкидо амортизация происходит путем соглашения с доводами вашего противника. У всех своё мнение, и надо это понимать

Есть только два НО в психологической амортизации.

1. Вам нельзя соглашаться с тем, что не соответствует истине и в то же время может быть использовано против вас. Например, если нам скажут, что вы убили вчера человека, хотя этого мы не совершали.

2. Опять же нам надо помнить о том, что нападающий просит помощи. Подход должен быть с искренним стремлением помочь человеку

К сожалению, весь курс психологического айкидо пройти нам было не дано, да и если бы удалось, то усвоенного было бы гораздо меньше. Полученная информация была весьма познавательна для всех присутствующих на семинаре, основное время было потрачено на полноценное обсуждение каждого пункта прошедшего вебинара. Наверное, на то была возможность получения большего количества информации, но не усвоенная информация – пустая информация.

На этом у меня всё, остальные информацию и особенности в практике психологического айкидо мы узнаем из следующего вебинара. До встречи в “комнате”!

А вот и запись самого вебинара.

 

Байгазинов Еламан

Комментарии пользователей