Главная » Новости »

Обнаружена новая планета — сестра Земли

Шокирующие данные, прогнозируемые учеными, заставляют задуматься прогрессивное человечество: «А что же будет дальше?».  По приблизительным подсчетам к 2025 году более 2,5 миллиардов людей будут испытывать нехватку питьевой воды, в атмосфере около 2,1 триллионов тонн углекислого газа окажется по вине человека, 71 вид птиц исчезнет с лица Земли. И это лишь мала часть указанных увечий, нанесённых человечеством природе. «Наш дом» рушиться!

Есть ли выход? Конец Света — миф или реальность? Возможна ли жизнь за просторами планеты Земля?

Специалисты, которые работают с различными данными  современного космического телескопа «Кеплер», утверждают, что обнаружили первую планету, потенциально пригодную для человеческого обитания. Эта планета вращается вокруг звезды, похожей на Солнце. Называется Экзопланета Kepler-22b.

О том, что была найдена новая экзопланета с индексом Kepler-22b ученые сообщили в Научно-исследовательском центре Эймса, расположенного в США.  На проводимой конференции ученые сообщили: «Kepler-22b совершает вращение вокруг звезды спектрального класса G подобной Солнцу.  Но звезда системы Kepler 22 намного холоднее и меньше Солнца, ее яркость примерно на четверть меньше солнечной. Данная система находится примерно на расстоянии 600 световых лет от нашей планеты».

В ходе исследования ученые смогли зарегистрировать три транзита планеты (то есть ее прохождения по диску звезды.). Они провели наблюдения, в которых использовали инфракрасный космический телескоп «Спитцер» и некоторые наземные телескопы. В результате они установили, что 1 год для Kepler-22b составляет ровно 290 дней.

Найденная планета располагается в обитаемой зоне —  это название условное, его можно объяснить нахождением планеты на удаленном расстоянии от звезды, на котором может быть вода, находящаяся в жидком состоянии.   Удивительно! Радиус Kepler-22b больше земного примерно в 2,4 раза.  Массу планеты ученые пока еще не знают, соответственно оценить ее примерный состав и плотность пока не возможно.

Как сообщают исследователи, в настоящее время при помощи космического телескопа «Кеплер» на роль планеты было обнаружено 54 кандидата, которые тоже находятся в потенциально обитаемой зоне, но планета Kepler-22b — первая планета, расположение которой ученые подтвердили, используя другие инструменты.

Надежда умирает последней.

 

Юлия Кобзева

Комментарии закрыты.