Главная » Новости »

Отчет с вебинара об управлении и программных решениях

Время не ждет никого. Мир стал быстрее, мир стал сложнее. Скорость начинает приобретать все больше значение в цивилизации, где идея об успешном проекте  может прийти в голову сразу нескольким людям.

Вебинар был посвящен современным методам управления персоналом, программам и программным инструментам, которые позволят сохранить один из важнейших ресурсов, имеющихся в нашем распоряжении – время. Вести сей вебинар  было доверено опытному специалисту в области организационного развития  –  Александру Манулику.

Прежде чем подойти к практической части вебинара, мы разобрались с дефинициями и теоретической частью в целом. Что есть система и структура? Что есть содержание?  Каким образом неправильно структурированная система способствует растрате ресурсов? Является ли проблемой недостаток ресурсов при правильном рассмотрении?

Система – совокупность объектов – людей, клеток, молекул, чего угодно – связанных таким образом, что они вырабатывают собственный способ поведения со временем.

Чем характеризуется успешная система? Тем, что её организация адаптируется к современным реалиям. То же касается и самих идей. В конкуренции преуспевают те, кто понимает сегодняшнее время. Как, например, Стив Джобс и его команда смогли предсказать то, в чем мы нуждаемся сейчас? Все дело в понимании настоящего, а оттуда идет и понимание того, в какое русло течет будущее.

На вебинаре была разобрана так называемая теория систем с точки зрения менеджмента. Можно сказать, что, просматривая проекты с позиции теории систем:

  • Сложные проекты имеют задержки обратной связи
  • Элементы проекта(члены, группы, активы) имеют второстепенное значение
  • Внутри больших проектов всегда есть подпроекты
  • Самоорганизующиеся элементы проекта лучше статиеских

Любая проблема подлежит управлению и многие вещи, которые мы привыкли считать проблемами, таковыми, на самом деле, не являются.  Например, отсутствие ресурсов для осуществления по умолчанию не может быть проблемой. Хорошая идея сама по себе способна привлекать нужные ресурсы.

Вопрос о проблемах имеет большое значение для проекта, потому что во время претворения в жизнь, проект всегда сталкивается с определенными проблемами. Выявление и профилактика происходят благодаря своевременному анализу и выявлению связи между составными частями проекта.

Подробно вопросы анализа, дефрагментации задач и непосредственно саму практическую часть вопроса (пример постановки проектами по Microsoft Project) вы можете изучить, посмотрев видеозапись прошедшего вебинара. Контроллируйте течение своих проектов эффективно, друзья!

Комментарии закрыты.