Главная » Новости »

Проектное взаимодействие с Welding Group: зачем нужна стратегия развития?

Компания “Дмитрий Чуприна & Партнеры” осуществляет проектные работы с ключевым поставщиком на рынке Казахстана и Средней Азии сварочного оборудования и сварочных материалов, промышленного оборудования и инструмента, необходимого для успешного ведения строительно-монтажных работ – “Welding Group”.

В настоящий момент «Welding Group» это:

  • 15 мировых лидеров по производству сварочного оборудования, аксессуаров и сварочных материалов, с которыми мы сотрудничаем на основании дистрибьютерских договоров.
  • 6 филиалов с выставочными залами, оборудованными складами в Атырау, Алматы, Астане, Павлодаре, Караганде, Усть-Каменогорске.
  • 5 представительств: в Шымкенте, Актау, Уральске, Актобе, Бишкеке.
  • Неснижаемые складские запасы сварочных материалов более 300 тонн и 300 единиц сварочной техники, которые еженедельно обновляются и пополняются.
  • 2 сертифицированных сервисных центра в Атырау и Алматы.
  • Производство по сборке современного инверторного промышленного сварочного оборудования марки WeldProfi.
  • Свыше 1500 партнеров-клиентов.
  • Штат сотрудников около 80 человек.

Любая компания представляет собой, своего рода, действительно живой организм, в котором постоянно бурлят различные процессы. Иными словами, каждая организация преодолевает этапы Жизненного цикла Компании, которые сопровождаются различными изменениями. Главным является то, что необходимо постоянно обновлять понятийный аппарат о том или ином этапе, и оперировать определенными инструментами управления, потому как, бизнес-показатели “не спят”. Соответственно, нужно пересматривать стратегию развития, руководители совместно с сотрудниками должны задаваться вопросами:”Кто мы? Зачем мы на рынке? Чего уже достигли? Куда идем дальше?” Кажется, банальные вопросы, но на самом деле, безумно важные. Стратегия компании — это комплексный план управления, который должен укрепить положение компании на рынке и обеспечить координацию усилий, привлечение и удовлетворение потребителей, успешную конкуренцию и достижение глобальных целей. Без тщательно сформулированной стратегии деятельность организации теряет смысл, утрачивает конкурентоспособность, ведет к внутреннему застою и ухудшению результатов.

 Каждый проект – это всегда нацеленность на результат при полном взаимодействии с командой заказчика, потому что лучше них никто не знает свой бизнес.

 

В Welding Group начался проект по генерации стратегии развития компании на 2 года. Экспертами компании “Дмитрий Чуприна & Партнеры” проведена диагностика и собрана вся информация для создания полноценной картины по состоянию организации и рынка на конец 2018 года. В рамках проектной работы, происходило взаимодействие со стратегической командой во время сессии по генерации идей в различных плоскостях развития для компании. Следующим этапом будет разработка KPI и тактического плана по достижению стратегических целей.

Добавить комментарий