Главная » Новости »

Сбылась Мечта !!

 

Друзья. Сбылась места! Я еду в интереснейшее Путешествие под г. Белуха с группой сотоварищей и своей семьей!!

Мы идем к подножию Горы с Практикой. Это места для меня и многих людей в мире стало Местом Силы и Трансформации. Основная моя задача в этом Путешествие, отработать Принятие Мира таким, какой он есть, ибо в погоне за деньгами, собственностью и престижем я немного отклонился от главной цели.

Я не был в этих трансформационных местах уже как 15 лет ! Вернусь только 10 го августа !!

С нами Буддийский Монах Алексей и его друг Барабан Дхармы !

 

О месте путешествия:

Махабхарата: «Смотри – на высочайшей вершине Меру, где нет ни одной пылинки, восседает наш Прародитель вместе с остальными богами». Считают, что эти слова были произнесены о горе Белуха – самой высокой точке Алтая.

Трактование слов древних святых дело, конечно, интересное, но факты говорят о другом. Например, гора Белуха равноудалена от трех океанов – Индийского, Северного Ледовитого, Тихого – это позволяет назвать ее центром земли, пуповиной. Ее три вершины являются копиями трех звезд пояса Ориона – что говорит о ее связи с космосом. А ослепительно белая никогда не обнажающаяся вершина – символ святости и чистоты. Белуха считается горой начала буддизма. Особенно если сравнить данные о местонахождении горы и данными о том, что Гаутама Будда прибыл в Индию с севера, с великой горы – по карте мы увидим это место как раз здесь, в Алтае, на месте священной горы Белухи-Меру. В подтверждение, здесь постоянно находили статуи Будды как свидетельства этой древней религии.

Все это привлекает к горе уфологов, художников, эзотериков и альпинистов. Если находится рядом с горой, то большинство людей начинают чувствовать что-то непонятное. Кроме того Белуха – это и есть Шамбала, рай. Как утверждают шаманы и толкователи – рай не наступит потом, он есть сейчас на горе, только его надо почувствовать.

***Одна из главных достопримечательностей Алтая – гора Белуха, которая расположена на Катунском хребте. Она является самой высочайшей точкой Сибири, ее высота 4506 м над уровнем моря.

Белуха двуглавая, вершины ее разделены слабовогнутой ложбиной, носящей название «седло». Восточная вершина более высокая и имеет высоту 4506 м над уровнем моря, западная – 4435 м. Название горы связано с белизной снегов, покрывающих ее крутые склоны.

Своеобразие Белухи заключается в суровом и диком величии скалистого горного массива с контрастами и живописными ландшафтами: Долина Эдельвейсов с ее удивительными запахами и настоящими эдельвейсами на каменных кручах, горные озера, вековые задумчивые кедры, стремительные водопады, вечные снега, ледники и альпийские луга. Удивительная красота этих мест завораживает. Почти на 1000 м возвышается красавица Белуха над близлежащими хребтами.

С вершины Белухи и ее отрогов спускается целое созвездие крупных долинных ледников. Все это создает неповторимое разнообразие видов. Скалистые ландшафты благоприятны для обитания снежного барса – одного из самых редких видов животного мира планеты. С южного склона горы Белухи, из ледника Геблера берет начало река Катунь – основная водная артерия Горного Алтая (длина 688 км). Еще издавна Катунский хребет притягивал путешественников и ученых, благодаря своей уникальности и своеобразности высокогорных ландшафтов. Здесь в 1926 году проходила Транс-Гималайская экспедиция великого русского художника, мыслителя и путешественника Н.К.Рериха, собравшего богатый материал об этих местах. Н.К.Рерих посвятил этим живописным местам серию своих картин.

С давних пор местные жители поклонялись Белухе, которая считается священной. Про Белуху сложено много легенд. По мнению старообрядцев, Усть-Коксинский район и Катунский хребет – одно из возможных мест, где по преданию находится легендарная страна свободы – Беловодье. Действительно, многие реки – Ак-Кем (в переводе с тюркского «белый песок»), Белая Берель, Катунь и другие имеют молочно-белый цвет воды.

Некоторые ученые и философы считают Алтай, и в частности массив Белухи, местом схождения  особых структур. На Белухе отмечается феномен особого воздействия на психику людей. Замечено, что все положительные и отрицательные качества проявляются здесь во много раз сильнее, чем в обычной жизни.

А в последнее время наука доказывает, что величайшие вершины на Земле служат приёмниками космической информации, и наша планета, как живое существо, даёт свои импульсы вселенной и слышит её ответы. Наверное когда-нибудь человечество разгадает эту загадку, а пока тысячи людей съезжаются к её подножию ежегодно, чтобы испытать себя, ощутить вечное дыхание гор и, может быть, обрести свою внутреннюю гармонию и единение с миром. И Алтай щедро награждает искателей Истины!

 

Комментарии закрыты.