Главная » Новости »

Сильный бизнес – сильное государство

Бизнес-сообщество Западно-Казахстанской области оптимистично смотрит на задачи, поставленные Главой государства в «Стратегии 2050», заявила в интервью корреспонденту BNews.kz директор филиала ОЮЛ «Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен» в ЗКО Айнагуль Акашаева.

Как сообщила Айнагуль Акашаева, современный Казахстан ассоциируется во всем мире с бурным экономическим подъемом и неуклонным ростом благосостояния граждан.

«Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым даны конкретные поручения. Это, прежде всего, задачи по поддержке предпринимательства. Глава государства сделал акцент на том, что в текущем году будут отменены все разрешения и лицензии, которые напрямую не влияют на безопасность граждан. Это огромный шаг. Сейчас власть и бизнес-сообщество являются партнерами. Мы смотрим в одну сторону. Глава государства подчеркивает, что для построения надежного диалога на принципах государственно-частного партнерства необходима консолидация бизнесменов», – сказала А.Акашаева.

По словам директора филиала НЭПК «Союз «Атамекен» в ЗКО, огромное внимание в Послании уделено развитию частной инициативы. Для каждого бизнесмена это руководство к действию, определяющее путь к успеху.

«Сильный бизнес – сильное государство. Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости оказания поддержки перспективным деловым начинаниям. Для этого нужно создавать специальные структуры. Сравнивая исторические моменты развития и становления отечественного бизнеса, сегодня с полной уверенностью можно сказать, что сопутствующие условия и программы носят благоприятный характер, начался новый период роста казахстанского предпринимательства. Конечно, впереди еще много задач, и первостепенной является задача консолидации, делегирование широких полномочий государственного сектора, которые должен решить проект национальной палаты предпринимателей», – сказала А.Акашаева.

Сергей РОМАНОВ

Источник:  BNews.kz

Комментарии закрыты.