Главная » Новости »

Тренеры-новаторы учат «Казахтелеком» вебинарам

Тренеры-новаторы учат «Казахтелеком» вебинарам

«Казахтелеком» открыл для себя обучение по Интернету! Мастер-класс по дистанционному образованию прошёл в Алматы в рамках Первой республиканской конференции менторов АО «Казахтелеком». «Эффективному построению и проведению вебинаров» опытных наставников со всех 16-ти филиалов корпорации обучали тренеры компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры». О том, что ещё инновационного было на мастер-классе, кроме самого объекта изучения, рассказывают участники.

– Мы обучаем операторов, которые обслуживают абонентов, – говорит ментор Кустанайской ОДТ* Рамзия Досмагамбетова, – и будем использовать вебинары для связи со своими подопечными из подразделений областных центров. Думаю, что по вебинарам возможно обучать в том числе и технический персонал, работающий с новым оборудованием. Конечно, это не значит, что корпоративный учебный центр и его филиалы закроются. Менторов нельзя сократить только за счёт перехода на Интернет-обучение. Потому что всё равно мы будем комбинировать традиционные методы обучения с инновационными.

– Просто вебинары – дополнительный инструмент в работе, – подхватывает ментор Акмолинского коммерческого блока Юлия Болотникова. – У нас огромные нагрузки в плане обучающих мероприятий, много информации. И вебинары позволят доносить какие-то знания более оперативно, не тратя драгоценное время на поездки и сборы и охватывая одновременно большее количество работников.

– Наша ОДТ и, может быть, какие-то ещё занимались вебинарами – самостоятельно, на своих инициативах… И мы сталкивались со многими трудностями, – рассказывает ментор Карагандинской ОДТ Валентина Погребняк. – Ладно бы только техническими! Главной проблемой стало отсутствие эмоциональной отдачи, обратной связи, которая так хорошо подпитывает ментора на традиционных семинарах. То есть у нас есть программа для проведения вебинаров, нам показали, как пользоваться ею… Но никто не учил нас, как их проводить, как правильно преподать себя и материал! Не было наставничества – в теории и практике. Сейчас я чётко понимаю, в чём были мои ошибки.

Тренинги и мастер-классы стали уже приметой нашего времени. Однако на «Эффективном построении и проведении вебинаров» все участники сделали особые для себя открытия.

– Я не проводила раньше вебинаров, только наблюдала и участвовала в некоторых. На мастер-классе я поняла, насколько важна подготовка к вебинару, чтобы он прошёл успешно. И огромную роль играет личность тренера, его качества! Кстати, всех нас удивило, что мастер-класс ведут два тренера, – отмечает Ю.Болотникова. – Мы впервые сталкиваемся с таким. Однако наши бизнес-тренеры, Дмитрий Чуприна и Александр Дейнеко, прекрасно дополнили друг друга! И это заставляет задуматься: как это можно было бы сделать и нам – провести тренинг вдвоём… Я понимаю, насколько это сложно, какая этому предшествует подготовка, работа, чтобы так слаженно вести тренинг с партнёром.

– В моей практике это тоже первый мастер-класс, где преподают два бизнес-тренера, – говорит В.Погребняк. – Поначалу личность Дмитрия, его посыл показались более сильными, харизматичными, но потом Александр провёл презентацию по манипулированию – и она меня впечатлила! Каждый оказался силён в своей области, и это новаторское чередование тренеров оказалось полезным для преподнесения разных типов информации.

Участники мастер-класса отметили и другие особенности проведённого мероприятия.

– Сегодня я сгенерировала несколько идей для своих будущих вебинаров, – рассказывает Валентина. – Например, я поняла для себя, что результативность тренингу обеспечивают игры, как на этом мастер-классе. Заметила также, что Дмитрий использует повторы важной информации, возвращаясь к ней по ходу тренинга и тем самым закрепляя в нашей памяти. Понравилась манера менять голос, его громкость, интонационное выделение акцентов. Это фишка! Я возьму также на заметку использование чётких правил: поднимать руку, чтобы высказаться, не опаздывать… И то, что ответственными за соблюдением правил назначили самих участников тренинга. Ну и, наконец, заметила, что переходы от занятий к отдыху и обратно сопровождаются музыкальными заставками – это ещё одна новинка, которую нигде раньше не использовали.

Кстати, строгое соблюдение правил тренеры компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры» тоже сумели превратить в игру. Опоздавшую после обеденного перерыва участницу даже в шутку обвинили в намеренном нарушении: её наказанием, вытянутым по бумажке-жребию, стало рассказать анекдот. А ведь использование юмора – это ещё одна фишка успешных тренингов!

Основной же особенностью стал практикум. Менторов «Казахтелекома» не просто обучили теории, но и провели через все этапы создания вебинара. Итогом работы группы станут первые записанные Интернет-уроки, в которых наставники применят все полученные знания и умения.

Юлия Гасперт

*областная дирекция телекоммуникаций филиала АО «Казахтелеком»

Комментарии пользователей
  • Вебинары – новое веяние, которое пока у нас не очень развито, но думаю, уже в современном мире вебинары занимают важное место в обучении работников. такая практика используется уже во многих странах, так как это экономит время и деньги. Надеюсь многие компании последуют примеру "Казахтелкома"

  • У меня знакомый работает в компании, которая занимается продажей программного обеспечения. Так вот у них вебинары используются для ознакомления с продуктами, их особенностями и особенностями продаж. И это гораздо дешевле, но не менее эффективно. Тут же сотрудников Казахтелеком учат создавать вебинары, а это уже хороший задел на будущее.

  • Амиржан Балкиянов

    Молодцы, Казахтелеком. Всегда на острие атаки:)

  • Хорошо,что казахтелеком начали обучение при помощи вебинаров – это также(а может и более) эффективно, но в разы дешевле, чем обычное обучение. К тому же удобство налицо, экономия времени и т.д. Поры бы все семинары переводить на вебинары, посещаемость бы значительно возросла.

  • Очень удобно дистанционное обучение, особенно когда ты работаешь и обучаешься по одно специальности. И всегда можешь применить свою теорию на практике. По такой системе получал уже несколько сертификатов, Cisco и Microsoft. Как хорошо что и Казактелеком это внедряет.