Главная » Новости »

В Бишкеке и Алматы пройдут рабочие встречи «HR ИНСТРУМЕНТЫ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УСТОЙЧИВОСТИ БИЗНЕСА»

Customer or employees care concept

В рамках цикла встреч “ИНСТРУМЕНТЫ И ПОДХОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УСТОЙЧИВОСТИ БИЗНЕСА”, Агентство корпоративного развития «КСО Центральная Азия» имеют честь пригласить Вас принять участие в рабочей встрече (г.Бишкек и г.Алматы).

Цитата дня: «Компании, которая не может добиться того, чтобы все ее сотрудники играли активную роль и в полной мере реализовывали свои потенциал, не стоит надеяться на высокую производительность, конкурентоспособность и устойчивый рост».

К участию приглашаются: Директора Департаментов по управлению человеческими ресурсами (HRM), руководители крупных и средних предприятий.

город Бишкек

19 февраля 2016 (13.00 до 17.30 )

Место проведения: офис «КСО Центральная Азия» по адресу: Кыргызская Республика г. Бишкек, ул. Турусбекова, 3 этаж, офис 5 (ориентир — пересечение с Киевской, в зд.ТД «Народный», вход с улицы Киевской)

РЕГИСТРАЦИЯ: Просьба подтвердить свое участие до 17 февраля 2016 (до 17.00)

e-mail: csr.centralasia@gmail.com

тел.: +996 312 45 66 58, +996-0703-212000 (моб) — Айгерим

Предусмотрен взнос в размере 300 сом, который пойдет на оплату кофе-брейка.

г.Алматы

02 марта 2016г. (13.00 до 17.30 )

Место проведения: сообщим позже

РЕГИСТРАЦИЯ: Просьба подтвердить свое участие до 01 марта 2016 (до 17.00)

e-mail: csr.kaz@gmail.com

тел.: +7 727 395 52 51, + 707 835 40 50

Предусмотрен взнос в размере 2000 тенге, который пойдет на оплату кофе-брейка.

Вопросы встреч: В рамках встреч будут обсуждены выгоды от применения новых технологий в области управления персоналом, а так же обсужден комплекс решений в области краудсорсинга.

1. ПРАКТИКА КСО: роль отдела HRM в повышении устойчивости бизнеса

Описание сессии: Роль HRM все увеличивается в мире управления с каждым годом. Руководители понимают это и ставят все более сложные задачи, которые стоят на стыке маркетинга, PR, оптимизации бизнес-процессов, повышения производительности и т.д. В то же время нестабильная внешняя среда в виде общественных ожиданий, нестабильной мировой экономики, изменяющегося законодательства и пр. заставляет применять все новые подходы в управлении персоналом. Один из таких подходов – управление персоналом в контексте устойчивого развития.

Что такое устойчивое развитие и как HR может влиять на это? Как ответственное ведение бизнеса может влиять на его устойчивость? Как HR может влиять на привлекательность компании? Какие показатели существуют для оценки функции HR в контексте устойчивого развития?

2.»КОРПОРАТИВНЫЙ КРАУДСОРСИНГ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ HR ИНСТРУМЕНТ» (или как использовать знания, компетенции и лучшие практики ваших сотрудников по полной?)

Описание сессии: Почему компаниям выгодно вовлекать своих сотрудников через HR-департаменты в работу над проектами корпоративной социальной ответственности и как это правильно сделать? Учет мнений внутренних стейкхолдеров (персонала) – важная ответственность компаний, которая приводит к улучшению экономических и социальных показателей. Идеи и предложения сотрудников — один из самых ценных и при этом недоиспользованных ресурсов. Новые механизмы, как краудсорсинг, может использоваться компаниями для решения многих HR задач, например, трансляция корпоративных ценностей, создание кадрового резерва, HR-брендинг, улучшение внутренних коммуникации.Представители компании WikiVote! (один из лидеров рынка краудсорсинга) расскажут об опыте применения краудсорсинга в крупных международных корпорациях, а также о том, как краудсорсинг[1] может быть использован в интересах HR блоков компаний.

В рамках цикла встреч “ИНСТРУМЕНТЫ И ПОДХОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УСТОЙЧИВОСТИ БИЗНЕСА” будут проходить мастер-классы, круглые столы, дискуссии, дебаты и пр. для обсуждения подходов по повышению устойчивости бизнеса в современных условиях.

Приглашаем руководителей, специалистов по управлению персоналом, специалистов по охране и безопасности труда, экологов, PR и других заинтересованных лиц.

Темы следующих встреч будут анонсироваться дополнительно.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ И ПАРТНЕРАХ.

АГЕНТСТВО КОРПОРАТИВНОГО РАЗВИТИЯ «КСО ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ» — экспертная организация в области корпоративной устойчивости и ответственности, реализующая программы в области социальной, экологической и экономической результативности. Выступает в качестве независимого агентства, ключевым программным направлением которой является подтверждение результативности организаций в области социально-ответственных программ и проектов, а так же повышение прозрачности и отчетности организаций, обеспечивая сопоставимость, достоверность, строгость, своевременность и верифицируемость сообщаемой информации. Является организационным партнёром Глобальной Инициативы по отчетности в области устойчивого развития /GRI/, активно направляя усилия на поддержку организаций в вопросах осознания проблем, рисков и возможностей устойчивого развития, демонстрации их финансовой, экономической и социальной результативности посредством подготовки и публикации нефинансовой отчетности.

WIKIVOTE!– компания, специализирующаяся на разработке интернет-инструментов вовлечения граждан в процессы совместной деятельности на благо города, региона, страны, крупных бизнес компаний.В основном компания занимается «интеллектуальным краудсорсингом», то есть решением задач, которые требуют интеллектуального участия и производства интеллектуального решения. Отличие WikiVote! от ряда конкурентов на рынке состоит в том, что мы предлагаем сразу несколько методик (платформ) под разные типы задач. А на базе стандартных методик еще создаем какие-то уникальные методики под сложные задачи.Сегодня вовлечение всех заинтересованных в развитии страны сторон становится одной из основных задач государства.Сложные процессы трансформации требуют передовых подходов и инструментов, которые позволят достичь целей, предусмотренных программой развития.http://wikivote.ru

Что такое Краудсорсинг?Краудсорсинг появился как концепция передачи задач компаний неограниченному кругу исполнителей во вне компаний. Затем эффективность краудсорсинга была выявлена и для внутренних процессов бизнеса.В результате внутренних проектов краудсорсинга (ориентированных на сотрудников компании) собираются инновационные идеи сотрудников, коллективно выявляются лучшие практики, совершенствуются существующие клиентские сервисы, выявляются скрытые компетенции работников, формируется кадровый резерв и т.д.

Комментарии закрыты.