Главная » Новости »

В Казахстане определили лучших работодателей

V-Kazahztane-opredelili-luchwih-rabotodateleiСостоялась церемония награждения победителей Премии HR-бренд Казахстан 2013

Независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу над репутацией компании вручается лучшим работодателя. На «Премию HR-бренд» номинированы 22 проекта.

1) в номинации «ЮЖНАЯ СТОЛИЦА» (для проектов, реализованных в Алматы):

I место – фармацевтическая компания «Биола» с проектом «Дополнительное образование для сотрудников по выбранным направлениям»,

II место – компания AB Restaurants с проектом «Корпоративный университет»,

III место – Евразийский Банк с проектом «Future 25» (развитие молодых специалистов, которых стажируют в ключевых департаментах Банка и «растят» для топовых позиций).

Номинантами в данной категории были: «Банк Хоум Кредит», «Международная Академия Бизнеса, JTI (Japan Tobacco International), Евразийский Банк, компания «Биола», AB Restaurants, 2Day Telecom (ТуДэй Телеком).

2) в номинации «КАЗАХСТАН» (для проектов, реализованных в Астане и других регионах страны):

I место – Казахмыс с основательным и масштабным проектом комплексного построения HR-бренда. Разработано единое ценностное предложение для привлечения кандидатов и удержание ценных сотрудников.

II место – САЭМ – Трест Средазэнергомонтаж с проектом «Наш путь к развитию». За год текучесть персонала сократилась на 25%, и улучшаются социальные условия для сотрудников – только в 2013 году предусмотрен закуп двух тысяч квадратных метров жилья в Астане.

III место – М-Ломбард с проектом по внедрению уникальной системы подбора, адаптации и обучения персонала. Текучесть персонала за 2 года снизилась в два с половиной раза, и 82% сотрудников полностью удовлетворены условиями труда и карьерными перспективами.

Номинанты, представленные в указанной категории: «М-Ломбард», Казахмыс, Santo, Казвторчермет, Beeline Казахстан, Трест САЭМ, Tele-2, JTI (Japan Tobacco International), корпорация Mars.

3) в номинации «МИР» (для проектов, реализованных в Казахстане и за его пределами):

I место – Корпорация Марс с проектом «Школа лидерства Марс» с развитием лидерских качеств у сотрудников компании с системой планирования преемственности на топовые позиции.

II место – Procter&Gamble с проектом Баланс между работой и личной жизнью сотрудников по направлениям Здоровье, Обучение и Гибкость.

III место – группа компаний AES в Казахстане за проект «Корпоративный центр обучения». В тренинг-каталоге центра более 80-ти очных и дистанционных программ по техническим специальностям, по технике безопасности, компьютерным дисциплинам и английскому языку.

Участниками номинации «Мир» стали: Procter&Gamble, ИНТАЛЕВ, БанкПозитив Казахстан, Корпорация Mars, Группа компаний AES в Казахстане, Japan Tobacco International (JTI)).

Специальную номинацию «Win-win решение: привлечь и удержать» от партнера «Премии HR-бренд Казахстан 2013» «Smart Solutions» получила компания М-Ломбард.

Для того, чтобы обеспечить разносторонний подход к анализу проектов компаний-участниц, в состав Жюри вошли специалисты разных индустрий — консультанты, бизнес-эксперты, HR-практики, представители медиа (Марлен Сихаев, Александр Давыдов, Тимур Сабитов, Наталия Матусова, Андрей Онучин, Оксана Бондаренко, Арман Кашкинбеков – Председатель Жюри, Константин Головин – почетный член Жюри).

Источник: газета “Kapital.kz”

Комментарии закрыты.