Главная » Новости »

Взойдём на колесницу Правды!

Всех людей доброй воли, всех наших друзей приглашаем присоединиться к Международному Маршу Мира и Солидарности в Украине, под лозунгом «МИР. ЕДИНСТВО. ПРАВДА. СВОБОДА». Особенно будем рады представителям различных конфессий и духовных общин. Главное доехать до Украины, а там мы уже берём всё на себя. Отзовитесь, те у кого появиться в сердце стремление совершите это великое деяние. Передвижение марша будить проходить на автотранспорте с непродолжительными пешими переходами в определённых местах. Начало ориентировочно 30 марта с Майдана в Киеве. Продолжительность 2 – 3 недели. Конечная точка – место строительства первого в Украине Кургана Всеобщего Мира – Ступы Будды Шакьямуни (Пробуждённого Скифского Святого) близ села Паньковка Луганской области. Детали Марша и маршрут обсуждаются. Предлагайте свои идеи.

332592_10150372182899582_712609581_8266282_729935072_o

Однажды Будда рассказал джатаку (быль о перерождении) – Спор Правды и Кривды. В ней говориться о встрече двух небожителей, в незапамятные времена. Один из них объезжал на своей колеснице, в окружении своей свиты, всю поднебесную, чтобы побуждать людей к отказу от убийств и насилия, лжи и двуличия, воровства и прелюбодеяния, к почитанию родителей и стариков, к заботе о родных и близких, к служению миру и народу, к правдивости и искренности, к дружелюбию и состраданию – звали его Правда. Другой же объезжал на своей колеснице, в окружении своей свиты, всю поднебесную, чтобы побуждать людей к насилию и убийствам, лжи и двуличию, воровству и прелюбодеянию, непочтительности к родителям и старикам, к равнодушию родным и близким, к порабощению мира и народа, к лживости и клевете, к агрессии и ненависти – звали его Кривда.

Правда следовал в правую строну, а Кривда в левую, и, мчась каждый по своему кругу, они выехали на встречу друг другу и кому то из них нужно было сойти с колесницы, что бы уступить дорогу. Не подобает Правде уступать Кривде, но и тот не желал поступиться своей гордости. Правда увещевал Кривду покориться, говоря о том, что учит всех благому и потому его все чтят, что он следует вечным изначальным Истинам, что его духовная сила несокрушима и победить Правду невозможно. Но Кривда лишь нагло ухмылялся и угрожал физической расправой. Их свиты вначале смешались, но потом каждый занял сторону того кому верил.

Правда понял, что вразумить Кривду невозможно и что бы избавить всех от кровавого столкновения спокойно и величественно сошёл с колесницы, что бы уступить дорогу. Кривда уже хотел возликовать, но вдруг земля под его колесницей разверзлась и он улетел вниз головой прямо в адское горнило, с воплем о том, что жаждет победы в сражении. Так Правда победил силой своего терпения грубую силу и, с радостью взойдя на колесницу, последовал по своему пути, неся всей поднебесной Истину и Мир.

Правдой был в прошлом перерождении Будда – Пробуждённый Скифский Святой, а Кривдой был в прошлом перерождении Девадатта – злейший враг Будды и величайший злодей. Однако в Сутре Цветка Лотоса Чудесной Дхармы – конечной проповеди Будды о Вселенском Изначальном Единстве говориться, что Девадатта был изначальным и главным учителем Будды, и что пройдя очищение, через множество перерождений, в конце концов Девадатта обретёт Просветление и то же станет Буддой, по имени Небесный Царь.

Спор Правды и Кривды идёт на Земле с извечных времён и вот они встретились вновь в Украине. На чью сторону встанете вы? Наш Международный Марш Мира и Солидарности «МИР. ЕДИНСТВО. ПРАВДА. СВОБОДА» станет проявлением Колесницы Правды в Украине. Давайте объединимся и проявим её Победу ради спасения Жизни на Земле.

 

Alexey Shmyglya
Буддиский Монах

Комментарии закрыты.