BreinwtormingКак часто вы прибегали к мозговым штурмам, брейнштормингам, для решения проблем? К ним приходили все, хотя бы однажды, даже не осознавая этого.

В течение десятилетий люди устраивали коллективное обсуждение проблем, отстаивали свободу выдвижения идей и проектов решения проблем, в том числе и иррациональных. Как бы то ни было, для максимальной пользы вам необходимо правильно использовать данный инструмент.

Первые методы брейншторминга были разработаны Алексом Озборном, менеджером по работе с клиентами с Мэдисон Авеню, в его книге “Прикладное воображение”. С того времени исследователи разработали много других методов, идущих от оригинальной техники Озборна.

Брейншторминг сочетает в себе непринужденный, неформальный подход к решению проблемы при помощи нестандартного мышления. Это сподвигает людей приходить с идеями, которые сначала могут показаться немного сумасшедшими. Некоторые из этих идей быть переработаны в оригинальное решение проблемы, в то время как остальные идеи могут способствовать появлению новых. Это может вывести людей из рутины, “встряхнуть” их от их обычных путей мышления.

Поэтому во время брейнштормингов люди должны избегать критики или поощрений идей. Вы пытаетесь открыть новые возможности и развалить заблуждения по поводу границ проблемы и её решений. Оценка и анализ на этом этапе будут только затормаживать идею, и ограничивать оригинальность.

Идею оценивать стоит в конце брейншторминга – это время для выбора лучшего решения и возможного распределения других случаев на будущее.

Условные решения проблем часто могут быть вызваны бесполезным групповым поведением людей. И хоть важно, начинать со структурного анализа при решении проблем, это может привести к генерации ограниченных и формальных идей.

В отличие от этого, брейшторминг проходит открыто и свободно, сподвигая каждого к личному участию. Гибкие идеи приветствуются и ожидаемы, и все участники должны участвовать полностью, улучшая идею и направляя её в нужное русло.

Участие в брейшормингах одаряет всех участвующих своим определенным опытом. Это порождает богатство разума в создании новых идей, что означает, вы всегда сможете найти лучшее решение для проблемы, с которой вы сталкиваетесь.

Это также поможет вам найти понимание и согласие членов команды по поводу выбранного решения проблемы, к тому же это позволит возлагать на них ответственность в подходе к решению проблемы и её непосредственному решению проблемы, если они участвовали в его разработке. Как говорится, назвался груздем – полезай в коробку. Между тем, брейншторминг сам по себе процесс очень веселый.

В то время как брейншторминг может быть очень эффективным, очень важно подходить к нему с открытым разумом и без определенных внутренний суждений и предрассудков. Если вы делаете это не так, то смысла во всем этом действе – нет.

Пока групповые брейншторминги часто более эффективны в генерации идей по сравнению с нормальным групповым решением проблем, некоторые исследования показывают, что индивидуальные брейншторминги дают больше идей, а нередко лучших, нежели идеи, порожденные во время групповых мозговых штурмов.

Это можно объяснить тем, что собравшиеся группы не всегда следуют правилам брейншторминга. Например, многие люди больше обращают внимание на то, что остальные не генерируют идеи сами, или же они забывают свои идеи к моменту, когда наступает их очередь говорить.

Когда же вы занимаетесь с собой, вам не надо беспокоиться об эго и мнениях других людей, и вы можете быть более свободны и креативны. Например, вы можете найти, что идея, которую вы бы поколебались высказать в группе, превратится во что-то необычное, если вы работаете над ней сами.

Так или иначе, вы можете не разработать хорошую идею так же полно, как если бы вы делали это в группе, потому что у вас нет такого широкого опыта, который есть у одной большой группы. Индивидуальный брейшторминг максимально эффективен при решении простых проблем, написании нескольких идей, рассматривании определенных вариантов. Групповой брейншторминг часто более эффективен для решения ряда проблем, связанных или нет.

При групповом брейншторминге вы можете получить большое количество опыта вследствие вовлеченности всех участников. Когда один человек не может развить идею, то креативность и опыт другого человека может выдвинуть идею на новый этап.

Другое преимущество группового брейншторминга в том, что люди чувствуют свою значимость в принятии общего решения и это напоминает, что у других тоже есть креативные идеи, которые они могут предложить. Как мы уже говорили, брейншторминг – очень веселое занятие, а это значит, что он способствует тимбилдингу!

Лучший результат часто можно получать комбинированием группового и индивидуального брейнштроминга, при этом, ведя наблюдение за исполнением описанных “правил” брейншторминга. Таким образом, люди не будут прерываться, увеличивать максимальный процент генерации идей, и в команде будет наблюдаться рост привязанности между участниками.

Успешный брэйншторминг проводится при помощи последовательности следующих шагов.

ШАГ 1

Во-первых, подготовьте все необходимые места для спокойной встречи, это касается, как и места, так и общего настроения. Убедитесь, что комната хорошо освещена и у вас есть все необходимые инструменты, ресурсы и что-либо восстанавливающее силы (закуски, напитки).

Как много информации и времени для подготовки необходимо вашей команде для брэнштормингов, в ходе которого будут решаться проблемы? Помните, что подготовка важна, но излишняя подготовка может ограничить, и даже уничтожить всю раскованность и легкость брэйншторминга.

Следите за тем, кто посещает это собрание. Комната, полная единомышленников, не сгенерирует более креативные идеи, нежели комната, полная разных людей. Поэтому постарайтесь включить в брэйншторминг людей широкого спектра дисциплин, а также людей, обладающих разными способами мышления.

Когда все собрались, назначьте одного человека, который будет записывать все прозвучавшие идеи. Это не обязательно должен быть менеджером команды – это сложно, вносить свой вклад и одновременно записывать идеи. Лучше всего записывать идеи там, где все их увидят (доска, проектор с монитора).

Если люди не сильно хотят работать друг с другом, то следует воспользоваться определенными упражнениями для сближения людей. “Важней всего погода в доме!”

ШАГ 2

Вам надо четко объяснить проблему, которую вы хотите решить, и выставить критерии, по которым вы собираетесь работать. Пусть всем будет ясно, что цель встречи – это генерация максимального количества идей.

В начале брейншторминговой сессии дайте людям максимально возможное количество времени для уединения и генерации идей. А затем уже попросите всех поделиться своими идеями, дав каждому справедливую возможность внести свой вклад.

ШАГ 3

Когда каждый поделился своей идеей, начинайте обсуждение, дабы развить прозвучавшие идеи. Вполне возможно, что вы придете к совсем новым идеям. Построение новых идей на фундамент предыдущих – это один из самых важных аспектов группового брейншторминга.

Подталкивайте каждого человека к развитию идей, даже самых молчаливых, и отбейте у всех охоту критиковать.

Как координатору группы, вам тоже следует делиться своими идеями, если они у вас есть, но, тем не менее, тратить свое время и энергию вам больше следует на поддержку групповой работы и течению в правильном русле. Вклинивайтесь иной раз в разговор и выправляйте тех, кто “сбился с градуса по направлению”.

Курируя группу, не забывайте о том, что это весело, и поэтому местами вполне уместно позволить это участникам.

Убедитесь, что вы генерируете нормальное количество разных идей и исследуете индивидуальные идеи детально. Если участнику команды необходимо “отключиться”, уйти в себя для разработки идеи, то не стоит ему мешать.

Если брейншторминг слишком длинный – не поскупитесь потратить время на два или больше кофебрейков, чтобы люди могли продолжать работать сконцентрировано.

После прошедшего заседания по брейнштормингу вы обнаружите много новых идей. Это может показаться сложным — отобрать из всех этих идей самые лучшие, но анализ всех пришедших идей является одной из самых важных частей бреншторминга.
Байгазинов Еламан

Комментарии закрыты.