Главная » Кто мы? » Команда » Публикации в прессе » Бизнес Мир Казахстана »

Иррационалам тайм-менеджмент не писан

099ASP944038759-443

Каждый – гениален. Но если вы будете судить рыбу
по её способности лазать по деревьям,
она всю жизнь проживёт с верой в свою глупость

Альберт Эйнштейн

У каждого правила есть исключение. А поскольку это исключение касается 51% жителей планеты, пора обратить на него внимание.

Знакомьтесь: иррационалы. Те люди, которые не могут жить по графику, чахнут от тайм-менеджмента и которых «накрывает» от чёткого плана. Рабочего, конечно. Это для их антагонистов, ‑ рационалов, ‑ придуманы долгосрочные и краткосрочные цели, прописаны задачи на неделю и шаги на день – и всё это приводит к их большому и светлому будущему. Книги из серии «Как стать успешным», системные тренинги, органайзеры и ежедневники, скрупулёзно используемые рационалами, помогают им двигаться к вершинам. А иррационалам они только помеха.

Для восстановления справедливости никто не пишет пособий о продуктивном труде этим порывистым горячим головам. Авторы рационалистических методик следуют политике «забивания гвоздей», начальство строжится на оболтусов и отмахивается от их кислых мин, вручая очередной формуляр чётких действий. Иррационалы погрязают в чувстве вины и собственной никчёмности и, переламывая себя, пытаются привить себе планирование и из последних сил держаться сроков. В итоге и сроки слетают, и сами работники перегорают.

А всё потому, что рациональным руководителям никто в корпоративную этику не вписал этот 51% населения и не объяснил иррационалам, в чём же их плюсы. Ну, и как добиться-таки успехов, имея такой диагноз, как:

‑ большой разброс интересов и целей, переключение с одного на другое, пятое, десятое;

‑ любовь и готовность к импровизации;

‑ зависимость работоспособности от настроения;

‑ нелюбовь к последовательному изучению вопросов и к монотонному выполнению необходимых действий в течение длительного времени;

‑ порывистость и любознательность, порой уводящая беседу из определённого русла в различные «лирические отступления»;

‑ масса не доведённых до конца дел, творческий беспорядок и порой прожектёрство.

Для большинства руководителей такие сотрудники в тягость. Впрочем, иррационалу работать в корпорации со строгим регламентом – тоже не сладко. То, что для рационалов цель, для иррационалов в итоге становится тяжким бременем, ведь они ‑ люди не ЦЕЛИ, но ПУТИ. А на пути, если это не рутинный монотонный труд, столько всего интересного можно обрести – и для радости, и для опыта, и просто для широкого кругозора! Поэтому, если вы узнали в описании себя, сосредоточьтесь ещё буквально на трёх строчках. Вам нужно:

‑ работать на себя или в маленьком творческом коллективе (мало того, что здесь регламент не писан, так ещё и можно выполнять сразу несколько функций);

‑ позволять себе браться за несколько проектов (интересных вам и желательно в основном краткосрочных, с быстрым получением результата);

‑ при наступлении ощущения монотонности в течение дня переключаться на другие виды деятельности.

Соблюдайте эти нехитрые рекомендации и не подавляйте в себе энтузиазма попытками сосредоточиться на чём-то одном только потому, что это «правильно». Так вы сможете потрясти мир своими успехами сразу в нескольких областях. Ведь именно иррационалам присущ ген гениальности, именно про них говорят «Талантливый человек талантлив во всём!» Для иррационала, добившегося успехов, существует своё временное измерение, в котором он комфортно себя чувствует и плодотворно творит. Если вам встретился человек, знающий несколько языков, управляющий несколькими бизнес-проектами, постоянно обучающийся на новых семинарах и успевающий уделять время семье, – присмотритесь к нему внимательнее. Возможно, это вы в самом недалёком будущем.

Юлия Гасперт

Комментарии закрыты.