Главная » Интересное »

Как устроиться на госслужбу в Кыргызстане?

Изменится ли система отбора кадров на госслужбу и каковы приоритеты для приема на работу у современных коммерческих компаний, ведущие радио обсудили с гостями в студии.

“Молодым везде у нас дорога” — этот лозунг стал актуальным после того, как молодежь страны громко заявила о своих амбициях во время октябрьских событий. “Свежие” кадры хотят иметь возможность устроиться на работу не только в частную компанию, что тоже, кстати, бывает проблематично, но и на госслужбу.

Генеральный директор международной консалтинговой компании “Дмитрий Чуприна и партнеры” Елена Машукова в беседе на радио Sputnik Кыргызстан отметила, что сейчас молодых людей больше интересует не работа с возможностью карьерного роста, а предпринимательство.

“Сейчас вся прелесть предпринимательства в том, что в некоторых областях это просто рыночная игра. Другая особенность в том, что способность быть предпринимателем — это не врожденное, и этому тоже надо учиться. Важно все-таки устроиться в компанию и посмотреть, как устроен корпоративный сектор изнутри. Даже если ты сделаешь свой бизнес как маленькую компанию, то это еще не бизнес-структура — это просто предприниматель, а вокруг него помощники. И без знания того, как работает корпоративная культура, как выстраивать взаимоотношения с людьми, долгосрочный бизнес не построишь”, — сказала Машукова.

Директор Государственной кадровой службы КР Абдырахман Маматалиев в гостях у радио отметил, что молодых людей от госслужбы отпугивают частая смена кадров, низкая заработная плата и непредсказуемость общественно-политической ситуации.

“Никто им не гарантирует никакой карьерной перспективы. И даже если будет завершена работа над каким-то успешным проектом, могут попросить освободить место по его завершении. Сейчас мы хотим взять на учет всех выпускников зарубежных вузов, которые хотят быть полезными. К сожалению, лучшие выпускники наших вузов тоже мало востребованы на госслужбе. Но надо понимать, что человек без опыта, но с большими знаниями вряд ли сможет прийти и начать тянуть целую отрасль. Поэтому мы вместе с Академией госуправления разрабатываем проект повышения квалификации кадров. Кроме того, если человек пришел на младшую должность, мы должны его готовить, отправлять на курсы повышения его знаний и для обмена опытом”, — сказал Маматалиев.

Он добавил, что Государственная кадровая служба готовит ряд предложений для международных доноров для повышения квалификации молодых кадров в системе госуправления за рубежом.

Материал: www.sputnik.kg

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика