Главная » Интересное »

Социальный проект “Женщины в бизнесе” с Дмитрием Чуприна (в гостях Санира Маджикова)

Совместный социальный проект международной консалтинговой компании “Дмитрий Чуприна & Партнеры” и Sputnik Кыргызстан – “Женщины в бизнесе!”. Уже на протяжении 2 лет мы вдохновляем, мотивируем и поддерживаем женский бизнес! В гостях у Дмитрия Чуприна (эксперт по организационному развитию) – Санира Маджикова – менеджер по развитию сообществ в «Парке высоких технологий», основатель клуба программирования Neobis Club.

Дмитрий: Сегодня у нас в гостях замечательная девушка – Санира Маджикова – менеджер по развитию сообществ высоких технологий, основатель IT- организации. Когда я говорю IT- организация, я не совсем понимаю, что имеется ввиду. Санира, расскажите, пожалуйста.

Санира: Здравствуйте всем. Изначально мы открывались как обычный клуб программирования. В клубе программирования мы просто хотели развиваться, делать какие-то проекты вместе со студентами, обучать друг друга программированию.

Дмитрий: То есть, это начиналось в каком-то гараже, как у Стива Джобса?

Санира: Да, верно.

Дмитрий: Это все было в Кыргызстане?

Санира: Да. Тогда мы были студентами, и начиналось все в нашем университете.

Дмитрий: И в ваш клуб может прийти любой другой молодой человек и поучиться программированию, да?

Санира: В клуб мы берём в основном только студентов, потому что именно студенты сталкиваются с той проблемой, что существует некоторая пропасть между тем, что дает университет и тем, что требуют технологии. Потому что в университете зачастую даются знания, основанные на теории, обучают старым технологиям, например, языкам программирования. Но на данный момент, IT- компании требуют, чтобы у сотрудников, которые хотят у них работать, было как минимум пару лет опыта работы, знание новых инструментов и языков программирования. Поэтому студентам и выпускникам зачастую очень сложно найти работу.

Дмитрий: Правильно ли я понимаю, что если нас слушают студенты или другие люди, которые хотят в чем-то специализироваться, то они могут найти сообщества, исходя из того, на кого они хотят специализироваться.

Санира: Да, конечно.

Дмитрий: Какое ваше сообщество с точки зрения того, как в него можно попасть? Мне нужно куда-то написать, как-то найти в интернете?

Санира: У нас есть страница на Facebook – клуб программирования.

Дмитрий: Хорошо. А если я, например, живу в Чолпон-Ате, я могу туда попасть?

Санира: В основном мы работаем удалённо, поэтому да. Если говорить об IT – сфере и программировании, то у нас очень много сообществ в телеграмм. Сейчас много людей пользуется телеграммом и там много IT-шных групп, как общих, так и специализированных. Например, по разработке сайтов или непосредственно по языкам программирования.

Дмитрий: А если я люблю вышивать крестиком и хочу открыть маленький магазин, как вы думаете, можно ли найти такое сообщество?

Санира: Я думаю, без проблем

Дмитрий: Да, сейчас сообществ – вагон и тележка.

Санира: Главное быть лидером.

Дмитрий: А, что для вас значит «быть лидером»?

Санира: Это значит проявлять инициативу, собирать людей, делиться знаниями, двигать их в определённом направлении.

Дмитрий: То есть, даже если я живу в Таласе, я могу это сделать? Потому что многие ссылаются на то, что они живут в регионе, они ничего не могут, у них нет доступа.

Санира: Это неправда. В любом регионе можно развить свое сообщество.

Дмитрий: Когда вы начали свое дело?

Санира: Это было три года назад.

Дмитрий: А как пришла эта идея – взять и открыть сообщество? Потому что это говорит о вашей лидерской позиции, верно? Не сидеть и не ждать, пока подлежащий камень потечёт вода, в взять и начать что-то делать, действовать. Можете рассказать, как к вам пришла идея и что конкретно вы сделали пошагово?

Санира: Начнём с того, что однажды в сентябре, когда начиналось учёба, мне было немного скучно просто учиться, хотелось заниматься чем-то ещё. Я хотела практиковаться, делать мобильные приложения. Я сидела с одной девочкой, и мы обсуждали, что нужно что-то начать делать. И мы с ней пришли к идее, что можно открыть клуб программирования. Мы хотели собраться с ребятами и попробовать реализовать что-то всем вместе. Мы открыли клуб, собрали людей и начали заниматься. Изначально нас конечно было мало. Тогда проблема была в том, что ребята программировали хорошо, но знаний в коммерческой разработке у нас не было. Я была первым человеком, кто встал в роль ментор – я начала наставлять и обучать ребят. Когда они научились, мы начали больше практиковаться, к нам начали приходить новички. И ребята, которых обучала я, сами начали обучать новых ребят.

Дмитрий: Можно ли сказать, что сейчас вы эксперт по развитию сообщества? То есть, вы понимаете, как это делать от начало и до конца.

Санира: Я думаю, можно так сказать.

Дмитрий: Я спрашиваю об этом, потому что в первые за сотню передач у меня в гостях человек, который организовал сообщество, которое до сих пор жива и куда-то двигается. Что мешало в самом начале создать сообщество, которое будет расти бурными темпами?

Санира: Что мешало мне, вы имеете ввиду?

Дмитрий: Вам и людям, которые находятся внутри вашего сообщества.

Санира: Не знаю. Если честно, мне особо ничего не мешало. Единственное, мешает, когда некоторые люди не верят, и говорят о том, что у тебя ничего не получится. Но я по характеру очень настойчивая и всегда двигаюсь вперёд. Мне кажется, почему наше сообщество живёт, это потому что есть ценность. Мы делимся знаниями – это наша ценность.

Дмитрий: То есть, сообщество всегда возникает вокруг какой-то идеи или вокруг какой-то ценности?

Санира: Да, верно. Говоря о ценностях, вы, наверное, знаете, что все программисты интровертированные и не очень общительные. У нас в клубе царит дружеская семейная атмосфера, мы и делимся знаниями, и играем, и веселимся. Вот это все в месте помогло нам вырастить сообщество.

Дмитрий: Сообщество должно где-то базироваться. Вы же не сидите в парке на скамейке. Кто-то вам дает пристанище?

Санира: Так как мы начинали университете, само собой в университете мы встречались.

Дмитрий: То есть, условия создавал университет?

Санира: Да. А через год мы решили развиваться и подумали, что было бы неплохо развивать студентов из других университетов. Мы начали их звать к себе. На данный момент у нас около 80 студентов из разных университетов, включая Токмак. А также у нас есть студенты с Оша. Само собой, мы также обучаем онлайн, но студенты своего университета встречаются также между собой. У нас есть головной офис в городе, где они встречаются и проводят время вместе. Это можно назвать коворкингом. Здесь же мы вместе работаем над проектами. В основном, все происходит онлайн или на базе университетов.

Дмитрий: Здорово. Вы знаете, я порой трачу много времени на то, как объяснить среднему менеджменту как найти подход к владельцу предприятия или к собственнику. Потому что у него особое мышление. Вы считаете себя предпринимателем?

Санира: Да. Знаете, это больше относится к тому, чтобы клуб жил, нужно предпринимать что-то. Нужно сделать так, чтобы это все было устойчиво, чтобы мы зарабатывали деньги.

Дмитрий: Да, чтобы шла капитализация. Она уже есть? Или вы пока только «водите хороводы» с сообществом для того, чтобы впоследствии это монетизировать?

Санира: Есть. Мы уже начали монетизировать.

Дмитрий: У вас есть стратегия монетизации?

Санира: Да. Мы даем знания студентам, практику в виде внутренних проектов, а потом, когда они уже готовы, мы даем им практику в виде клиентских IT-проектов.

Дмитрий: Вы как бы нанимаете их на блок работ?

Санира: Верно. Это как правило небольшие проекты. Студенты практикуется, им это очень полезно, а для нас это монетизация.

Дмитрий: Замечательный прототип бизнеса, а по сути это и есть бизнес. Что должно быть в человеке, чтобы он легко зашёл в ваше сообщество?

Санира: Когда мы интервьюируем наших студентов, мы смотрим на то, насколько они готовы делиться знаниями.

Дмитрий: Вы на входе интервьюируете?

Санира: Да, у нас строгий отбор.

Дмитрий: То есть, у вас есть HR?

Санира: Есть. Но в HR заняты тоже студенты, просто постарше.

Дмитрий: Конечно, это должны быть те, которые хотя бы могут провести интервью. Здорово. А теперь небольшой блиц. Как вы управляете сообществом? Это тоже самое, что управлять стаей кошек, все расползаются в разные стороны.

Санира: Сейчас я бы сказала, что это все происходит намного легче, чем раньше, потому что среди наших студентов есть те, кто берет часть обязанностей на себя.

Дмитрий: Они сами берут на себя обязанности или вы их делегируете?

Санира: Сами берут.

Дмитрий: Можешь рассказать подробнее? Я хочу понять, как это происходит в сообществе. Потому что обычно руководитель говорит о том, что он ставит задачу, делегирует что-то. Потому что сообщество – это для бишкекчан пока ещё Terra incognita, мало кто имеет в них доступ и, соответственно, не все понимают, как этим все можно управлять.

Санира: Когда мы работаем со студентами, мы понимаем, что кто-то больше заинтересован, кто-то отдает душу в сообщество. И когда ты находишь таких людей, ты с ними начинаешь разговаривать в русле: а какой бы ты вклад хотел внести в развитие сообщества? Тогда выявляются инициативные ребята. Например, одна девочка всегда на себя берет обязанности HR, просто потому что ей это нравится. Она программирует и в тоже время развивается в другой сфере, разрешает конфликты, общается с людьми, интервьюирует людей на входе. Есть другие ребята, которые отвечают за дисциплину, есть Тим Лиды, есть те, кто следят за тем, чтобы студенты всегда были информированы, и чтобы у каждого был ментор.

Дмитрий: То есть, по сути, вы сейчас рассказали о том, как управлять сообществом. У вас есть какая-то система контроля сообщества и ваших людей? Или все идёт туда, куда хочет?

Санира: У нас, скорее, даже есть иерархия.

Дмитрий: Вы там главная?

Санира: Да. У нас идут новички, над ними стоят менторы, которые их обучают. Затем за каждым департаментом закреплён один главный человек, мы их называем TeamLeader, у всего клуба есть один Хэд и один HR, который этим занимается, и у всего сообщества есть менеджмент, над которым уже стою я.

Дмитрий: Слушайте, у вас иерархия покруче, чем в древнем Египте, где наверху был фараон, затем жрецы и так далее. Три ваших достижения в жизни.

Санира: Первое – моя организация.

Дмитрий: Вы ею гордитесь?

Санира: Очень горжусь. В особенности тем, что, например, (я сама тоже обожаю обучать студентов) мои ученики сейчас работают заграницей и у них очень высокая заработная плата. Они работают в успешных компаниях и это я считаю своим достижением.

Дмитрий: Второе.

Санира: Я побывала заграницей. Я стараюсь быть активной в этом плане, я подаю на программы, бесплатные поездки, конференции, учёбу и так далее. И также я делюсь этой информацией с людьми, чтобы они тоже могли подавать заявки. Очень сложный вопрос если честно. Я не могу сказать, что третье.

Дмитрий: Не страшно, не напрягайся. Представим такую ситуацию: вы заходите в дом, вызываете лифт, а там стоит президент Кыргызстана. Что бы вы ему сказали?

Санира: Я бы ему сказала, что нужно развивать образование в Кыргызстане, цифровизацию, в основном в регионах. Я была в регионах и также проводила там мастер-классы. Если честно, это небо и земля, по сравнению со столицей.

Дмитрий: То есть, есть большой разрыв между Бишкеком и регионами? Президент может на это повлиять?

Санира: Думаю, да. На то он и президент.

Дмитрий: Спасибо. Я напоминаю, что у нас гостях мастер своего дела, менеджер по развитию сообществ. Вы первый человек на нашей передаче, который понимает, как развивать сообщества. Это специализация. Например, моя специализация – это организационное развитие. Я очень долго этому учился. Но, мы смотрим гораздо шире вашей специализации, потому что государство должно создавать какие-то условия. А какие условия оно может создать? Назовите буквально две-три вещи.

Санира: Было бы классно, если бы в Кыргызстане в регионах были IT- центры, чтобы вся тусовка происходила в одном месте.

Дмитрий: А в Казахстане есть такое?

Санира: У них есть Smart Point и другие сообщества.

Дмитрий: Я был в Smart Point, мы много с ними сотрудничаем. Что ещё? Это снова трудный вопрос для вас, да?

Санира: Да. На самом деле, я никогда не полагалась на государство. Мы делаем все сами, и сейчас мы тоже не ищем помощи.

Дмитрий: Отлично. Можете ли вы рассказать о самом ценном уроке в вашем предпринимательском опыте? Есть ли какой-то урок, который вы получили, и понимаете, что это было необходимо. Может это и не провал вообще, может быть приехал какой-то человек и стал вашим ментором…

Санира: Один из таких уроков – это никогда не боятся спрашивать. Очень большую помощь нам оказали крупные бизнесмены и очень известные люди только потому, что я не побоялась подойти к ним и спросить.

Дмитрий: Что спросить?

Санира: Изначально я сними познакомилось, а потом я начала спрашивать о том, что они думают о сообществе, не могли бы они нам как-нибудь помочь или что-то посоветовать. Кроме этого, я задавала какие-то конкретные вопросы.

Дмитрий: Это хороший опыт коммуникации. Не бояться просить, не бояться спрашивать, выходить из изоляции и давать возможность помогать себе. В этом нет ничего зазорного. Если какая-то девушка или женщина хочет открыть свое дело, мы можем посоветовать ей спрашивать. Кого вы считаете своим учителем?

Санира: У меня несколько учителей. Мой первый учитель – это моя мама, потому что она очень сильная женщина, бизнес вумен, предприниматель. Она всегда давала мне советы, могла даже поругать. Я научилась у неё очень многому.

Дмитрий: Надеюсь увидеть её в нашей передаче.

Санира: Ещё один учитель – это Улук Кадырбаев. Это человек, с которым мы познакомились года два назад, и за 30 минут он буквально прописал судьбу нашего сообщества ручкой и бумагой. Он показал нам как мы должны развиваться, это открыло нам глаза.

Дмитрий: Спасибо, за то, что вы пришли, нашли время, потому что выделить час своей жизни на то, чтобы поделиться с радиослушателями – это здорово. Это служение, которое я тоже делаю, потому что у меня есть чем поделиться. Только в диалоге раскрываются вещи, которые невозможно открыть в монологе. Мой последний вопрос: К чему бы вы призвали ребят, которые хотят открыть свое дело, но не решаются?

Санира: Просто брать и делать. Я человек довольно спонтанный. Есть люди, которые долго думают, а потом только решаются что-то сделать. Я бы посоветовала начать. Главное начать, а дальше все пойдёт, само собой. Это конечно прозвучало очень просто. У меня есть любимая цитата, но она на английском языке: what doesn’t kill you makes you stronger (Что не убивает, делает тебя сильнее). Если вы чего-то боитесь, идите на встречу с страху. Вы от этого точно не умрёте, но гарантированно станете сильные

Дмитрий: Спасибо большое, мы заканчиваем нашу передачу Мастерская своего дела. Спасибо вам огромное, мы обязательно с вами увидимся.

 

 

 

Добавить комментарий