Главная » Интересное »

Женщины в бизнесе: гость Джаныбаева Назгуль, директор крупной компании по организации праздников

До карантина компания “Дмитрий Чуприна & Партнеры” совместно с Радио Sputnik Кыргызстан организовывала социальный проект “Женщины в бизнесе”. В гости к эксперту по организационному развитию – Дмитрию Чуприна приходили представительницы прекрасного пола и рассказывали о своих бизнес-историях. Делимся с вами интересным контентом.

Гость программы: Джаныбаева Назгуль.

Дмитрий: Добрый день, уважаемые радиослушатели, рад вас приветствовать на “Мастерской своего дела: Женщины в бизнесе“. Сегодня у нас в студии Джаныбаева Назгуль- директор крупной компании по организации праздников и деловых мероприятий. Здравствуйте!

Назгуль: Здравствуйте!

Дмитрий: Рад вас приветствовать. Два слова о том, как вы пришли к организации деловых праздников. Так сказать, на минутку ваш жизненный путь.

Назгуль: Получается так, что пять лет была немножечко теория, то есть я работала в консалтинговой компании.

Дмитрий: Изучив всю теоретическую базу знаний…

Назгуль: Изучив всю теоретическую часть бизнеса, получилось, что в 2005-м году я попала в компанию, где был жёсткий практикум. И это был классный микс.

Дмитрий: Вам теория пригодилась?

Назгуль: Я и говорю это был классный микс. Я смогла реализовать теорию на практике и успешно реализовала себя как менеджера крупного отдела компании.

Дмитрий: А компания была в какой отрасли?

Назгуль: Тревл. Тревл и Ивентс, естественно, конференс. Мы организовывали события, это была передовая, первая компания, которая организовывала мероприятия любого формата.

Дмитрий: Ее все знают в Кыргызстане, не будем ее называть.

Назгуль: ну, да, конечно. И в 2009 году я открыла свою компанию. Нам уже 10 лет. С тех пор я как-то в событиях, как делового, так и любого масштаба.

Дмитрий: Три вопроса по трём блокам. Чему конкретно учились в консалтинге, так сказать, это была такая путевка в жизнь неким образом.

Назгуль: Знаете, вообще так интересно, я предпочла это обычному вузу. Я даже отговаривала родителей в 2000-м году, мне было буквально 17 лет, я отказалась учиться, я говорила, что это шаблон. Либо ты учишься за бугром, либо ты учишься здесь Бишкеке, засоряешь свои мозги. Потому что, сорри, Литература девяностых, а бизнес давно уже ушел вперёд, на 15 лет вперёд. И работа в консалтинговой компании – это был мощный трамплин. Я впитывала всё как губка. Я даже оставалась, помню, на ночь, читала литературу, по тем временам только в этой компании была литература Генри Милцберга, Билла Гейтса. Я помню, ночами переводила книги….

Дмитрий: Я думаю, что мои люди не спят. Они приходят на работу вот с такими глазами. У меня же тоже своя консалтинговая компания. Моя молодёжь реально не спит, она постоянно не выспавшаяся.

Назгуль: Молодежи реально нужна информация. Конечно, консалтинг сыграл хорошую роль в моем личностном становлении, но всё-таки не каждый человек будет так впитывать.

Дмитрий: Да- да. Зависит от открытости, насколько вообще ты хочешь. По мне так открытость – это ключевое. Мне 50 и я учусь всегда, у каждого менеджера с которым работаю, у каждого клиента, у того же Эркина, с которым вы работали. И, знаете, отдает должное, он тоже вложил в меня многое. Я рад тому, что сейчас могу тоже что-то отдавать. Я рад общаться с его ученицами. А дальше, как вы взяли и применили эти знания в реальном секторе?

Назгуль: Я не знаю, так, возможно, сложилась судьба. Я всегда не могла работать только в качестве секретаря или исполнителя, я всегда работала от и до. Таким образом, всегда старалась совершенствоваться, и получалось, что я шла вперёд. Именно так я и применила эти знания.

Дмитрий: Смотрите, «совершенствоваться» – это что? Как? А как вы совершенствовались? Что конкретно вы делали?

Назгуль: Было недостаточно просто сидеть на своем месте, выполнять свои задачи. Мне всегда хотелось, и я шла всегда вперёд, я всегда была проактивна и не ждала задач сверху.

Дмитрий: Вот, термин. Расшифруйте, пожалуйста, что такое проактивность?

Назгуль: Это очень важное качество и очень важная сторона сотрудника, когда не «сверху» и не старший ставит тебе задачу, а когда ты предвидишь эти задания и предпринимаешь какие-то меры, чтобы быть на шаг вперёди.

Дмитрий: А это врождённое качество или ему научаются?

Назгуль: Мне кажется, это врождённое, но и воспитанное. Ты должен быть очень сильно мотивирован идти вперёд, тогда ты станешь проактивным. И мне кажется, что не каждый сотрудник, который пришел в компанию будет проактивен. В этой жизни кому-то нужно быть учителем, кому-то исполнителем, а кому-то дизайнером или творческой личностью, а кому-то нужно быть менеджером.

Дмитрий: Швеей-мотористкой, швеей-гитаристкой… Вы менеджер? А теперь, почему вы перешли в это дело? Ведь «у дяди» же хорошо работать, там всё стабильно, там же много вкусного. А вы выбрали хаос, выбрали, всё-таки, свое дело. Как в нём вам было первое время?

Назгуль: Тяжело. В 2009 году, когда я открыла компанию… есть очень мощная история.

Дмитрий: Сейчас все подумали: это всё сложно, все пропало.

Назгуль: А почему? Это все интересно, так интереснее жить.

Дмитрий: Тяжело, но интересно.

Назгуль: Мне все говорят, что в каком-то плане я авантюристка. То есть, я нестандартный немножечко человек. И на самом деле спустя 10 лет, так быстро прошло время, я вспоминаю, что у меня даже не было денег –  3000 сом, чтобы зарегистрировать свою компанию, однако я пошла. На сегодняшний день мне приятно об этом вспоминать. Да было тяжело, но это нужно было пройти.

Дмитрий: Что вас толкало туда? Что у вас было внутри? Мы касались с вами темы мотивов, понятно, что, ленивых людей нет, есть отсутствие мотива. Например, попробуй полениться пописать – не получится, твоя потребность тебя сподвигнет на самовыживание. Что вашем случае вас сподвигло? Подталкивало вас открыть свое дело, ведь вы сейчас открыли достаточно крупную компанию в масштабах Кыргызстана? Что вас толкало с самого начала и сейчас продолжает толкать?

Назгуль: Понятное дело, что у всех, особенно у женщин, самый мощный мотив – это дети и семья. Во-первых, ты должна жить так, чтобы быть для своих детей примером. И твоя семья должна быть идеальной моделью. Наверно, не хотелось быть просто стандартным человеком и просто сотрудником, и просиживать место где-то. Дети смотрят и учатся.

Дмитрий: Неужели, это главный мотив, чтобы дети смотрели и скалькировали вас? Потому что это естественно, если я буду сыну говорить “не кури!”, но при этом сам буду курить, он тоже будет курить, потому что это калька.

Назгуль: Понимаете, есть выражение: «Не надо воспитывать детей, воспитывайте себя».

Дмитрий: Вот это мотив?

Назгуль: Основной мотив- семья. И потом, как я уже сказала, мне никогда не сиделось на месте. Даже когда я работала в консалтинге или в тревеле, я всегда старалась идти вперёд, делать больше, не потому, что я хочу получить больше, а отдавать больше, чтобы получать для себя хороший результат, удовлетворение, что у меня получилось. Очень часто я бралась за тяжёлые и нереальные проекты, в которых требовалось набрать целую квоту мест, например, на тренинг набрать столько-то человек. Я просто шла, делала, выполняла, и как-то получалось всё всегда. Нельзя не заметить ещё философскую часть, на моей стороне всегда был Всевышний. Я в него очень верю.

Дмитрий: Всевышний всегда на нашей стороне, и я его любимый сын.

Назгуль: Я тоже самое говорю – я его любимая дочь, и все, что мне захочется, у меня обязательно получается.

Дмитрий: Но передача о другом. Спасибо, что коснулись такой духовной темы, потому что религия-это отдельно, духовность – это отдельно. И хотелось бы коснуться последних ваших дел и проектов. Сколько уже вашему делу лет?

Назгуль: 10 лет.

Дмитрий: И вот у нас осталось 5 минут передачи давайте сделаем такой короткий блиц.

Назгуль: Хорошо.

Дмитрий: Старайтесь давать короткий ответ. Что для вас управление?

Назгуль: Управление проектом – это где ты как дирижёр, ты менеджеришь, управляешь, распределяешь задачи, пишешь экшен- или проджект-план и контролируешь все.

Дмитрий: Как вы мотивируете своих людей?

Назгуль: Во-первых, у нас нет зарплаты в компании. У нас есть принцип полной справедливой маржинальности. Это наш секрет немножечко. А еще, у нас каждый сотрудник имеет личную заинтересованность.

Дмитрий: То есть, очень важно, чтобы сотрудник был заинтересован.

Назгуль: Да, именно в маржинальности.

Дмитрий: Не в деньгах?

Назгуль: Нет, конечно.

Дмитрий: Как вы ещё мотивируете людей, если убрать маржинальную денежную составляющую?

Назгуль: Каждый сотрудник понимает, что мы занимаемся благим делом. Мы занимаемся праздниками. Организатор, который организует чужие события, учится организовывать свою жизнь, свое время, своих детей, свой день, свой график, вообще всё. Организатор – это определённая миссия, и я просто доношу это до своих сотрудников.

Дмитрий: То есть вы доносите какой-то «вижн», миссию вашу? И это миссионерство двигает их вперёд?

Назгуль: Вы знаете, есть люди, которые любят организовывать, дарить радость и в конце получать благодарности. У каждого организатора, я уверена, у каждого, когда ты устаешь до смерти и когда клиент говорит тебе «спасибо», вся усталость уходит.

Дмитрий: Как вы контролируете своих людей?

Назгуль: Есть определённые системы, такие как CRM учёт, а так – нет. Я им доверяю. У в нас команде свои люди.

Дмитрий: То есть, у вас скорость доверия? Самая высокая скорость в бизнесе- это скорость доверия. То есть, когда я доверяю, я ставлю задачу люди её делают.

Назгуль: Люди её действительно делают, потому что им важно получить результат.

Дмитрий: Хорошо. Как вы их оцениваете?

Назгуль: Мэньюал. Опять же знаете, у меня все как-то на духовном уровне. Может быть и нет системы в этом, в отношении оценки.

Дмитрий: Но если человек не делает что-то, вы же это как-то видите, когда оцениваете?

Назгуль: Да, у меня сформировалась привычка контролировать исполнение и дедлайны.

Дмитрий: Исполнение и дедлайны. Дедлайны понятно, по конечному временному результату, а вот исполнение? У вас же там огромное количество людей взаимосвязано работают, ведь все надо делать быстро.

Назгуль: Я не знаю, как-то сложно ответить. Наша команда сама замотивирована исполнять. Да, конечно, бывают такие случаи: новый сотрудник приходит, если это молодёжь они немножко безответственны. Но я понимаю его график: он либо треугольник, либо квадрат, либо зигзаг. И согласно его психотипу, я сама подстраиваюсь. Редко когда не бывает исполнения. Это хороший вопрос, я задумаюсь об этом.

Дмитрий: Да, это хороший вопрос, и наша передача как раз об этом. «Мастерская своего дела». Вы ведь мастер своего дела, мне очень приятно видеть вас на своей передаче. А если наши радиослушатели (а среди них много радиослушательниц) попытаются ответить на этот вопрос? Может они имеют малый или средний бизнес и продумают: «А как я-то контролирую, оцениваю?»

Назгуль: у нас есть CRM-ка и по ней у нас ноль фидбэков. Я имею ввиду, хорошая обратная связь. Допустим, каждый заказ у нас оценивается PEFкой- это personal evaluation form.

Дмитрий: Подскажите ещё, что такое CRM.

Назгуль: Это база, с помощью которой просто отслеживать связь с клиентами. С ней легко давать обратную связь клиенту.

Дмитрий: Есть такие программы…

Назгуль: Да, есть очень много приложений и программ. Я сейчас подумала, что у нас нет плохих PEF-ок, это отличный результат.

Дмитрий: Спасибо огромное. Полминутки буквально… обращение для девушек и женщин, почему ваше дело важно для вас? Возможно, им это будет интересно.

Назгуль: Я знаю, что все мы, женщины, проактивные, также знаю, что все мы можем сомневаться. Я очень долгое время сомневалась, прежде чем открыть свою компанию, но на сегодняшний день я не жалею обо этом. Просто делайте и идите вперёд, потому что, то, что у вас внутри, это и есть ваше предназначение. Когда ты занимаешься любимым делом, ты обязательно впереди достигнешь успеха, это только лишь вопрос времени. Когда мне говорят: «Я хочу открыть дело!», я говорю: «Открывай!» Будет он успешен или нет – это вопрос времени. Женщина все порвёт, чтобы получить результат! Это мое мнение.

Дмитрий: Спасибо огромное, что вы были у нас. И в заключение отмечу, что результат какого-либо дела -это не моя сторона улицы, это сторона Всевышнего. Я делаю то, что должно, подметая свою строну улицы, будь что будет. Спасибо за передачу, мы обязательно увидимся.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика