Главная » Интересное »

Женщины в бизнесе: гость Лейла Кельдибекова

В рамках социального проекта “Женщины в бизнесе” на радио Sputnik Кыргызстан в гости к эксперту по организационному развитию Дмитрию Чуприна приходят разные представительницы бизнеса.

Дмитрий: Всем привет, уважаемые радиослушатели! Рад вас приветствовать на Мастерской своего дела: женщины в бизнесе. Сегодня у нас в гостях, как всегда, замечательная женщина. Я знаю её лет 15. Лейла Кельдибекова – учредитель и директор детского сада, и, по-моему, уже даже двух. Добрый день, Лейла!

Лейла: Добрый день.

Дмитрий: Как ты пришла в этот бизнес?

Лейла: Случайно.

Дмитрий: Вылезла на остановке из автобуса и пришла?

Лейла: Практически так и было. Как и любая мать, я искала своим детям детский сад, объездив в большое количество, я поняла, что ни один из них – это не то, что я хотела бы для своих детей. Так появилось желание сделать что-то свое.

Дмитрий: А, что ты хотела для своих детей в детском саду?

Лейла: Больше свободы, интересные мероприятия и события. Потому что сад – это не просто учиться и кушать, это куча разных событий, которые должны окружать ребёнка, чтобы он имел возможность увидеть что-то новое и интересное, то, чем на самом деле богата наша жизнь. Поэтому мне хотелось ходить с детьми в поход, спать в палатках, кататься на лыжах, ездить на лошадях. Это то, что я пытаюсь сейчас делать в своем детском саду. Я пытаюсь сделать жизнь детей интересной.

Дмитрий: Если у тебя уже два сада, то можно сделать вывод, что получается?

Лейла: Получается.

Дмитрий: Клиенты стоят в очереди?

Лейла: Да. Именно по этой причине мы открыли второй сад.

Дмитрий: Как давно у тебя этот бизнес?

Лейла: Седьмой год. В 2013-м году я занялась садиком, а второй мы открыли в этом году.

Дмитрий: Я знаю, что ты работала в других компаниях, в том числе в консалтинге. Как так получилось, что теперь у тебя детский сад? Ты себя искала? Нас слушают девушки, женщины, да и мужчины, которые хотят найти свое дело. Можешь рассказать, как происходил этот процесс у тебя?

Лейла: Изначально я уже сказала, что не планировала заниматься своим делом, это было случайно. Я занималась в основном образованием взрослых. Были разные бизнесы: авиабизнес, сотовые операторы, где я работала наемным работником. Свой бизнес меня пугал поначалу. Но при этом, я понимаю, что здесь есть определённая свобода. Ты можешь делать то, что тебе нравится, делать это так, как тебе хочется. Когда у тебя есть желание, ты понимаешь, что ты можешь много чего сделать, ты можешь свернуть горы. Понятно, что это требует больших ресурсов, но в принципе, любой бизнес, если есть желание, можно сделать минимальными средствами.

Дмитрий: По сути, у тебя была потребность сделать для детей некое пространство, в котором они бы развивались хорошо и быстрее сверстников, разносторонне развивались. Мне немного не понятно, ты открывала этот бизнес для себя или для детей? Откуда пошла энергия во все это? Или ты уже впоследствии поняла, что тебе это интересно и на этом можно делать деньги?

Лейла: Изначально причина была – сделать это для собственных детей. Но когда я занялась этим, я поняла насколько много энергии дают сами дети. Это все постоянно бурлит, с ними хочется постоянно что-то придумывать. Фантазия попёрла. Я поняла, что мне это нравится, я хочу это делать. Здесь именно та сфера, где нет предела совершенству, потому что ты все время можешь что-то придумывать и делать. В других организациях, когда я была наемным сотрудником, у меня были более чёткие рамки и не было свободы. А сейчас меня просто прёт в разные стороны.

Дмитрий: Мы с тобой вместе работали в консалтинге, там тоже не было рамок.

Лейла: Там все равно была какая-то определённая сфера и определённые тренинги. А здесь очень широкий диапазон.

Дмитрий: Тебя это заводит да? И это энергия исходит как от детей, так и от самого дела, верно?

Лейла: Да.  Я поняла, что видимо шла именно к этому. Это именно та сфера, в которой я могу себя проявить, состояться и получать удовольствие от этого.

Дмитрий: Я тебя понимаю. Я долго искал, кем я хочу быть: маркетером, торговым представителем, продавцом… А сейчас я развиваю чужие бизнесы и мне в кайф. Меня прёт от этой энергии, хотя профессиональное выгорание уже тоже догнало.  Без него никак, всё-таки я достаточно давно в этом бизнесе. Сейчас мы будем отвечать на возможные вопросы наших радиослушателей. Например, как ты управляешь своими людьми?

Лейла: В первую очередь, наверное стараюсь больше вдохновлять. Не просто управлять, а именно вдохновлять.

Дмитрий: Сколько человек у тебя работает сейчас?

Лейла: 38.

Дмитрий: Согласись, что это достаточно большой коллектив, которым необходимо управлять. Так как ты это делаешь?

Лейла: Изначально я справлялась одна, а в этом году у нас появился администратор, потому что я понимаю, что я ничего не успеваю. Нужно ещё и креативить, а хозяйственные дела затягивают. Это добавляет рутины в мою основную деятельность. Основная задача здесь в том, чтобы каждый человек находился на своем месте, найти своих людей в команду. Потому что часто бывает так, что люди приходят и уходят. Мы понимаем, что не можем собрать всех идеальных сотрудников, но остаются те, которые на самом деле понимают, что я хочу, и у них такой же запал и драйв как у меня. Они такие же ненормальные как я.

Дмитрий: Хорошо. Как ты мотивируешь своих людей?

Лейла: Я стараюсь давать им свободу. Я люблю свободу сама. Речь идёт о свободе креатива, свободе мероприятий. Но иногда ты очень устаешь от того, что прёт много всего.

Дмитрий: Лаяла, свободу свободы, но вы работаете с детьми. Там должна быть высокая степень безопасности. У вас же есть какие-то определённые стандарты?

Лейла: Понятно, что свобода тоже ограничивается определёнными рамками. Но рамки свободы для детей – это вопрос безопасности. Мы конечно могли бы двухлеток таскать по горам, но мы понимаем, что этого делать нельзя. Поэтому мы берём детей постарше. Но, например, кататься на лошадях могут даже малыши.

Дмитрий: Где находится детский сад? Где-то за городом?

Лейла: Нет. Мы находимся в городе. Что касается занятий с лошадьми, то мы вывозим детей загород. Своих лошадей у нас нет.

Дмитрий: Хорошо. Как осуществляется планирование деятельности детского сада?

Лейла: Мы составляем план мероприятий, но он не жёсткий. Потому что дети часто предоставляют очень много неожиданностей. Мы планируем событийные мероприятия на год вперёд. Периодически мы проводим собрания с коллективом, где можем креативить и что-то придумывать или корректировать наши планы. Я стараюсь всё-таки планировать как минимум на год. Но мы планируем не календарный, а учебный год.

Дмитрий: Как ты оцениваешь своих людей?

Лейла: Оценку мы проводим в конце учебного года. В ней участвуют и родители, и я, и педагоги. Это практически 360°.

Дмитрий: Это хороший метод оценки. А как ты обучаешь своих людей?  Как этот процесс устроен?

Лейла: Какие-то тренинги я устраиваю сама, благо у меня есть опыт. В узкоспециализированных тренингах мы участвуем, когда к нам приезжают тренера. Что касается менеджмента и тренингов личного характера – их мы проводим внутри с периодичностью примерно раз в квартал или раз в два месяца.

Дмитрий: Когда ты решила заняться этим делом, это как-то тестировала нишу? Собрала информацию? Или просто нырнула туда и всё?

Лейла: На тот период это был шаг закрытыми глазами. Анализировать я начала уже, наверное, через полгода, когда столкнулась с определёнными трудностями. Изначально казалось, что детей много, все будет легко. На самом деле, это сфера тоже имеет определённые нюансы. Не каждый родитель готов отдать ребёнка в новую не знакомую организацию. Изначально моими клиентами в основном были друзья, родственники и коллеги. Я начинала со своих. Но сейчас достаточно большое количество родителей, которые знают нас и рекомендуют.

Дмитрий: Здорово! Что бы ты посоветовала женщинам и девушкам, которые живут не в столице? Они думают, что им нужен стартовый капитал, и не знают, с чего начать свое дело. Посоветуй им три вещи, которые точно от «девушки с нашей улицы», от человека, который вырос и выжил в Кыргызстане, и сделал свое дело. Два детских сада – это даже не малый бизнес, по меркам Кыргызстана – это средний бизнес, который достаточно хорошо стоит на ногах. Тебе реально есть чем поделиться. Три совета.

Лейла: Самое первое – не бояться начинать. А начав, не останавливаться и постоянно действовать. Потому что часто люди просто впадают в ступор, при первой трудности и прекращают действовать. Это часто тормозит любой бизнес. Всегда нужно двигаться, не бояться пробовать что-то, включать всю фантазию, которая есть и не бояться просить помощи.

Дмитрий: А у кого ты просила помощи?

Лейла: Я спросила у близких, друзей, родных. В первый год основная помощь шла от них. Это касается и финансовой помощи и физической.

Дмитрий: С кого ты берёшь пример в этом бизнесе? Кто для тебя гуру детских садов?

Лейла: Наверное, это старшие коллеги, которые работают в этой сфере больше чем я. Это Эльмира Умарова – человек с которого мы берём пример. Она является президентом нашей ассоциации.

Дмитрий: Она была у меня на передаче. Замечательная женщина. И заключительный вопрос: где ты взяла первые деньги для бизнеса?

Лейла: Это были родственники. БОльшую сумму дали они. И немного было собственного вклада. Они сейчас тоже пытаются делать бизнес, но не в этой сфере. Сейчас они ждут помощи от нас, потому что понимают, что они профаны в бизнесе. Они ждут, что мы поможем им сориентироваться в этом.

Дмитрий: То есть родственники могут помогать в бизнесе?

Лейла: Могут.

Дмитрий: Радостно, что именно в Кыргызстане детские сады растут и развиваются. Сегодня на Мастерской своего дела у нас была Лейла Кельдибекова, владелец детских садов и член управления ассоциации детских образовательных учреждений. Вы можете легко найти её в Facebook. И если у вас будут к ней вопросы, вы можете задать их, и она всегда поможет. Я прав, Лейла?

Лейла: Да, конечно.

Дмитрий: В этом и суть преемственности: кто-то в свое время помог вам, вы поможете кому-то. В конце концов, нашему замечательному Кыргызстану мы поможем развиваться. Спасибо огромное, мы обязательно встретимся ещё раз.

Лейла: Спасибо.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика